Pão de leite condensado

Pão de leite condensado

Delicioso e fofinho, o pão de leite condensado é a combinação perfeita de maciez e sabor. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde, ele vai conquistar o seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite condensado - 1 lata
  • leite morno - 1/2 xícara
  • óleo - 1/4 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • farinha de trigo - 4 xícaras
  • açúcar - 1/2 xícara
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • sal - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite morno, o óleo, os ovos e o leite condensado até ficar homogêneo.
  2. 2Em outra tigela, combine a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico e o sal.
  3. 3Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até formar uma massa.
  4. 4Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
  5. 5Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre de volume.
  6. 6Após o descanso, modele a massa em formato de pão e coloque em uma forma untada.
  7. 7Deixe o pão descansar por mais 30 minutos para crescer novamente.
  8. 8Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourado.
  9. 9Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

20g

22%