
Pão de leite condensado
Delicioso e fofinho, o pão de leite condensado é a combinação perfeita de maciez e sabor. Ideal para o café da manhã ou lanche da tarde, ele vai conquistar o seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite condensado - 1 lata
- leite morno - 1/2 xícara
- óleo - 1/4 xícara
- ovos - 2 unidades
- farinha de trigo - 4 xícaras
- açúcar - 1/2 xícara
- fermento biológico seco - 10 gramas
- sal - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o leite morno, o óleo, os ovos e o leite condensado até ficar homogêneo.
- 2Em outra tigela, combine a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico e o sal.
- 3Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até formar uma massa.
- 4Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que ela fique lisa e elástica.
- 5Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até que dobre de volume.
- 6Após o descanso, modele a massa em formato de pão e coloque em uma forma untada.
- 7Deixe o pão descansar por mais 30 minutos para crescer novamente.
- 8Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourado.
- 9Retire do forno, espere esfriar um pouco e sirva!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
20g
22%