
Pão de leite com salsicha
Deliciosos pãezinhos de leite recheados com salsicha, perfeitos para um lanche ou um piquenique. Uma combinação irresistível que vai conquistar toda a família!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- leite morno - 1 xícara
- fermento biológico seco - 10 g
- açúcar - 2 colheres de sopa
- sal - 1 colher de chá
- manteiga derretida - 2 colheres de sopa
- ovo - 1 unidade
- farinha de trigo - 3 a 4 xícaras
- salsichas - 6 unidades
- gema de ovo - 1 unidade (para pincelar)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o leite morno, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Adicione a manteiga, o ovo e o sal à mistura e misture bem.
- 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa macia e que não grude nas mãos.
- 4Sove a massa por cerca de 10 minutos, cubra com um pano e deixe crescer em um local quente por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
- 5Depois que a massa crescer, divida-a em pequenas porções. Abra cada porção com um rolo, coloque uma salsicha no centro e feche bem, formando um bolinho.
- 6Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada, pincele com a gema de ovo e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 7Preaqueça o forno a 180°C e asse os pãezinhos por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda quentes.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
4g
4%