Pão de leite com salsicha

Pão de leite com salsicha

Deliciosos pãezinhos de leite recheados com salsicha, perfeitos para um lanche ou um piquenique. Uma combinação irresistível que vai conquistar toda a família!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • leite morno - 1 xícara
  • fermento biológico seco - 10 g
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • manteiga derretida - 2 colheres de sopa
  • ovo - 1 unidade
  • farinha de trigo - 3 a 4 xícaras
  • salsichas - 6 unidades
  • gema de ovo - 1 unidade (para pincelar)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite morno, o fermento e o açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione a manteiga, o ovo e o sal à mistura e misture bem.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa macia e que não grude nas mãos.
  4. 4Sove a massa por cerca de 10 minutos, cubra com um pano e deixe crescer em um local quente por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. 5Depois que a massa crescer, divida-a em pequenas porções. Abra cada porção com um rolo, coloque uma salsicha no centro e feche bem, formando um bolinho.
  6. 6Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada, pincele com a gema de ovo e deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. 7Preaqueça o forno a 180°C e asse os pãezinhos por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda quentes.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

4g

4%