Pão de leite caseiro fácil

Pão de leite caseiro fácil

Delicie-se com este pão de leite caseiro, fofinho e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Com uma receita simples, você vai surpreender toda a família!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • leite morno - 1 xícara
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • manteiga derretida - 2 colheres de sopa
  • ovo - 1 unidade
  • sal - 1 colher de chá
  • farinha de trigo - 3 a 4 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite morno com o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2Adicione a manteiga derretida, o ovo e o sal à mistura de leite e fermento. Misture bem.
  3. 3Comece a adicionar a farinha de trigo, uma xícara de cada vez, até a massa ficar homogênea e não grudar nas mãos.
  4. 4Sove a massa por cerca de 10 minutos em uma superfície enfarinhada.
  5. 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o descanso, modele os pães em formato de bolinhas ou em forma de pão e coloque em uma assadeira untada.
  7. 7Deixe os pães descansarem por mais 30 minutos.
  8. 8Preaqueça o forno a 180°C e asse os pães por cerca de 25 a 30 minutos ou até que estejam dourados.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

% do valor diário (7%)

Carboidratos

25g

% do valor diário (8%)

Proteínas

4g

% do valor diário (8%)

Gorduras

5g

% do valor diário (8%)

Fibras

1g

% do valor diário (4%)

Sódio

150mg

% do valor diário (7%)

Açúcares

5g

% do valor diário (6%)