
Pão de leite caseiro fácil
Delicie-se com este pão de leite caseiro, fofinho e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Com uma receita simples, você vai surpreender toda a família!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- leite morno - 1 xícara
- açúcar - 2 colheres de sopa
- fermento biológico seco - 10 gramas
- manteiga derretida - 2 colheres de sopa
- ovo - 1 unidade
- sal - 1 colher de chá
- farinha de trigo - 3 a 4 xícaras
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o leite morno com o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos.
- 2Adicione a manteiga derretida, o ovo e o sal à mistura de leite e fermento. Misture bem.
- 3Comece a adicionar a farinha de trigo, uma xícara de cada vez, até a massa ficar homogênea e não grudar nas mãos.
- 4Sove a massa por cerca de 10 minutos em uma superfície enfarinhada.
- 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- 6Após o descanso, modele os pães em formato de bolinhas ou em forma de pão e coloque em uma assadeira untada.
- 7Deixe os pães descansarem por mais 30 minutos.
- 8Preaqueça o forno a 180°C e asse os pães por cerca de 25 a 30 minutos ou até que estejam dourados.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
% do valor diário (7%)
Carboidratos
25g
% do valor diário (8%)
Proteínas
4g
% do valor diário (8%)
Gorduras
5g
% do valor diário (8%)
Fibras
1g
% do valor diário (4%)
Sódio
150mg
% do valor diário (7%)
Açúcares
5g
% do valor diário (6%)