Pão de Leite

Pão de Leite

Pão de leite macio e saboroso, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Receita simples e fácil de fazer, ideal para iniciantes na cozinha. Uma delícia que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Leite - 250 ml
  • Ovos - 2 unidades
  • Açúcar - 2 colheres (sopa)
  • Sal - 1/2 colher (sopa)
  • Fermento biológico seco - 30 g
  • Óleo de soja - 40 ml
  • Margarina - 1 colher (sopa) rasa
  • Farinha de trigo - 600 g
  • Gema de ovo - 1 unidade (para pincelar)

Modo de Preparo

  1. 1Aqueça o leite até ficar morno (aproximadamente 35°C).
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o sal, o fermento biológico, o óleo e a margarina até misturar bem.
  3. 3Despeje a mistura em uma vasilha grande. Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando com uma colher ou com as mãos, até formar uma massa que solte das mãos.
  4. 4Modele os pães no formato desejado.
  5. 5Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada.
  6. 6Cubra a assadeira com um pano limpo e úmido e deixe descansar em local abafado até que os pães dobrem de volume (cerca de 40-50 minutos).
  7. 7Pré-aqueça o forno a 200°C.
  8. 8Pincele os pães com a gema de ovo batida.
  9. 9Asse os pães no forno preaquecido a 200°C por 30 a 35 minutos, ou até que estejam dourados.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa com a composição exata de cada ingrediente usado na receita. Os percentuais são aproximações baseadas em uma dieta de 2000kcal.