Pão de leite

Pão de leite

Delicie-se com o saboroso pão de leite, macio e fofinho, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Uma receita que traz conforto e aconchego em cada mordida!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 pães

Ingredientes

  • leite morno - 1 xícara
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • ovos - 2 unidades
  • manteiga derretida - 3 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • farinha de trigo - 4 a 5 xícaras

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione os ovos, a manteiga derretida e o sal à mistura. Mexa bem.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até que a massa comece a desgrudar das mãos.
  4. 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
  5. 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um lugar quente por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  6. 6Após o crescimento, modele os pães e coloque-os em uma assadeira untada.
  7. 7Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. 8Preaqueça o forno a 180°C e asse os pães por 25 a 30 minutos, ou até dourarem.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva morno.
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Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (627kJ)

% do valor diário (8%)

Carboidratos

25g

% do valor diário (8%)

Proteínas

4g

% do valor diário (8%)

Gorduras

5g

% do valor diário (8%)

Fibras

1g

% do valor diário (4%)

Sódio

150mg

% do valor diário (7%)

Açúcares

5g

% do valor diário (6%)