
Pão de leite
Delicie-se com o saboroso pão de leite, macio e fofinho, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Uma receita que traz conforto e aconchego em cada mordida!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 pães
Ingredientes
- leite morno - 1 xícara
- açúcar - 2 colheres de sopa
- fermento biológico seco - 10 gramas
- ovos - 2 unidades
- manteiga derretida - 3 colheres de sopa
- sal - 1 colher de chá
- farinha de trigo - 4 a 5 xícaras
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Adicione os ovos, a manteiga derretida e o sal à mistura. Mexa bem.
- 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até que a massa comece a desgrudar das mãos.
- 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
- 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um lugar quente por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
- 6Após o crescimento, modele os pães e coloque-os em uma assadeira untada.
- 7Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 8Preaqueça o forno a 180°C e asse os pães por 25 a 30 minutos, ou até dourarem.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva morno.
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Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
% do valor diário (8%)
Carboidratos
25g
% do valor diário (8%)
Proteínas
4g
% do valor diário (8%)
Gorduras
5g
% do valor diário (8%)
Fibras
1g
% do valor diário (4%)
Sódio
150mg
% do valor diário (7%)
Açúcares
5g
% do valor diário (6%)