Pão de Laranja e Nozes Pecan

Pão de Laranja e Nozes Pecan

Um pão delicioso com um toque de cítrico e crocância das nozes pecan. Perfeito para um café da manhã doce ou um lanche da tarde.

Tempo:1 hora e 15 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Suco de laranja - 3/4 xícara
  • Raspas de laranja - 1 colher de sopa
  • Ovos - 2 grandes
  • Manteiga derretida - 1/2 xícara
  • Nozes pecan picadas - 3/4 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 175°C e unte uma forma para pão.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Em outra tigela, misture o suco de laranja, as raspas de laranja, os ovos e a manteiga derretida.
  4. 4Combine os ingredientes molhados com os secos e misture até ficar homogêneo.
  5. 5Incorpore as nozes pecan picadas.
  6. 6Despeje a massa na forma de pão preparada e alise o topo.
  7. 7Asse por 55-60 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe o pão esfriar na forma por 10 minutos antes de transferir para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal

16% do valor diário

Carboidratos

42g

14% do valor diário

Proteínas

5g

10% do valor diário

Gorduras

15g

23% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

220mg

9% do valor diário

Açúcares

18g

36% do valor diário