
Pão de Laranja com Cranberries
Um delicioso pão de laranja com cranberries, perfeito para o café da manhã ou sobremesa. Repleto de cranberries frescas e sabor cítrico de laranja.
Tempo:1 hora
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 2 xícaras
- Açúcar granulado - 1 xícara
- Fermento em pó - 1 1/2 colheres de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Cranberries frescas - 1 xícara, grosseiramente picadas
- Raspas de laranja - 1 colher de sopa
- Suco de laranja - 3/4 xícara
- Óleo vegetal - 1/4 xícara
- Ovo - 1 grande
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão de 23x13 cm.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
- 3Incorpore as cranberries e as raspas de laranja para cobri-las com a mistura de farinha.
- 4Em outra tigela, bata juntos o suco de laranja, o óleo vegetal, o ovo e o extrato de baunilha.
- 5Despeje a mistura líquida nos ingredientes secos e misture até ficar apenas combinado.
- 6Despeje a massa na forma de pão preparada e alise o topo.
- 7Asse por 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe o pão esfriar na forma por 10 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
210kcal (878kJ)
10%
Carboidratos
36g
13%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
6g
9%
Fibras
1g
4%
Sódio
120mg
5%
Açúcares
18g
20%