Pão de Laranja com Cranberries

Pão de Laranja com Cranberries

Um delicioso pão de laranja com cranberries, perfeito para o café da manhã ou sobremesa. Repleto de cranberries frescas e sabor cítrico de laranja.

Tempo:1 hora
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 2 xícaras
  • Açúcar granulado - 1 xícara
  • Fermento em pó - 1 1/2 colheres de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Cranberries frescas - 1 xícara, grosseiramente picadas
  • Raspas de laranja - 1 colher de sopa
  • Suco de laranja - 3/4 xícara
  • Óleo vegetal - 1/4 xícara
  • Ovo - 1 grande
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão de 23x13 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó e o sal.
  3. 3Incorpore as cranberries e as raspas de laranja para cobri-las com a mistura de farinha.
  4. 4Em outra tigela, bata juntos o suco de laranja, o óleo vegetal, o ovo e o extrato de baunilha.
  5. 5Despeje a mistura líquida nos ingredientes secos e misture até ficar apenas combinado.
  6. 6Despeje a massa na forma de pão preparada e alise o topo.
  7. 7Asse por 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe o pão esfriar na forma por 10 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

210kcal (878kJ)

10%

Carboidratos

36g

13%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

6g

9%

Fibras

1g

4%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

18g

20%