Pão de iogurte com queijo branco e tomate seco

Pão de iogurte com queijo branco e tomate seco

Delicie-se com o sabor suave do pão de iogurte, recheado com queijo branco cremoso e o toque especial do tomate seco. Uma combinação perfeita para qualquer hora do dia!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • iogurte natural - 200 gramas
  • queijo branco - 200 gramas
  • tomate seco - 100 gramas
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • água morna - 200 ml
  • azeite de oliva - 2 colheres de sopa
  • ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento biológico com o açúcar e a água morna. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até espumar.
  2. 2Em outra tigela, adicione a farinha de trigo, o sal, o iogurte e o azeite de oliva. Misture bem.
  3. 3Acrescente a mistura de fermento à massa e sove até que fique homogênea e elástica. Deixe descansar coberta em um local morno por 1 hora.
  4. 4Após o crescimento, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até formar um retângulo.
  5. 5Distribua o queijo branco picado e o tomate seco sobre a massa. Enrole como um rocambole e coloque em uma forma untada.
  6. 6Deixe a massa descansar por mais 30 minutos para crescer novamente.
  7. 7Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%