
Pão de iogurte com queijo branco e tomate seco
Delicie-se com o sabor suave do pão de iogurte, recheado com queijo branco cremoso e o toque especial do tomate seco. Uma combinação perfeita para qualquer hora do dia!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- iogurte natural - 200 gramas
- queijo branco - 200 gramas
- tomate seco - 100 gramas
- fermento biológico seco - 10 gramas
- açúcar - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- água morna - 200 ml
- azeite de oliva - 2 colheres de sopa
- ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fermento biológico com o açúcar e a água morna. Deixe descansar por cerca de 10 minutos até espumar.
- 2Em outra tigela, adicione a farinha de trigo, o sal, o iogurte e o azeite de oliva. Misture bem.
- 3Acrescente a mistura de fermento à massa e sove até que fique homogênea e elástica. Deixe descansar coberta em um local morno por 1 hora.
- 4Após o crescimento, abra a massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até formar um retângulo.
- 5Distribua o queijo branco picado e o tomate seco sobre a massa. Enrole como um rocambole e coloque em uma forma untada.
- 6Deixe a massa descansar por mais 30 minutos para crescer novamente.
- 7Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias. Aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%