
Pão de hambúrguer (tipo do mc donalds)
Prepare pães de hambúrguer macios e dourados em casa, inspirados no sabor dos famosos do McDonald's. Perfeitos para um lanche delicioso!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pães
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500 g
- Água morna - 200 ml
- Leite morno - 100 ml
- Açúcar - 10 g
- Sal - 10 g
- Fermento biológico seco - 10 g
- Manteiga - 30 g
- Ovo - 1 unidade
- Gema de ovo - 1 unidade (para pincelar)
- Sementes de gergelim - a gosto (opcional)
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a água morna, o leite morno e o açúcar até dissolver.
- 2Adicione o fermento biológico seco e deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 3Em outra tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a manteiga derretida.
- 4Faça um buraco no centro da mistura de farinha e adicione a mistura de fermento e o ovo.
- 5Misture até formar uma massa homogênea e sove por cerca de 10 minutos até ficar lisa.
- 6Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um lugar aquecido por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 7Após o descanso, divida a massa em 8 porções e modele em formato de bolinhas.
- 8Coloque as bolinhas em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas. Deixe descansar por mais 30 minutos.
- 9Preaqueça o forno a 180°C.
- 10Pincele as bolinhas com a gema de ovo e polvilhe com sementes de gergelim, se desejar.
- 11Asse por 15-20 minutos ou até que os pães estejam dourados.
- 12Retire do forno e deixe esfriar antes de usar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (922kJ)
11%
Carboidratos
36g
12%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
6g
9%
Fibras
1g
4%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%