Pão de Fubá Integral

Pão de Fubá Integral

Delicie-se com este pão de fubá integral, macio e aromático, perfeito para acompanhar um café fresquinho. Uma receita saudável e cheia de sabor que vai conquistar sua família!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • fubá integral - 2 xícaras
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • açúcar mascavo - 1/2 xícara
  • fermento biológico seco - 1 pacote (10g)
  • sal - 1 colher de chá
  • água morna - 1 1/2 xícaras
  • óleo vegetal - 1/4 xícara
  • ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o fubá integral, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o sal e o fermento biológico seco.
  2. 2Em outra tigela, bata o ovo, o óleo e a água morna até ficar homogêneo.
  3. 3Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até formar uma massa.
  4. 4Sove a massa por cerca de 10 minutos em uma superfície enfarinhada, até que ela fique lisa e elástica.
  5. 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de volume.
  6. 6Pré-aqueça o forno a 180°C.
  7. 7Após a massa descansar, modele os pães e coloque-os em uma forma untada.
  8. 8Deixe os pães descansarem por mais 15 minutos antes de levar ao forno.
  9. 9Asse por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados e ao bater na parte de baixo do pão, o som seja oco.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

5g

8%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

6g

7%