
Pão de Fubá Integral
Delicie-se com este pão de fubá integral, macio e aromático, perfeito para acompanhar um café fresquinho. Uma receita saudável e cheia de sabor que vai conquistar sua família!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- fubá integral - 2 xícaras
- farinha de trigo - 1 xícara
- açúcar mascavo - 1/2 xícara
- fermento biológico seco - 1 pacote (10g)
- sal - 1 colher de chá
- água morna - 1 1/2 xícaras
- óleo vegetal - 1/4 xícara
- ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture o fubá integral, a farinha de trigo, o açúcar mascavo, o sal e o fermento biológico seco.
- 2Em outra tigela, bata o ovo, o óleo e a água morna até ficar homogêneo.
- 3Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem até formar uma massa.
- 4Sove a massa por cerca de 10 minutos em uma superfície enfarinhada, até que ela fique lisa e elástica.
- 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar por aproximadamente 30 minutos ou até dobrar de volume.
- 6Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 7Após a massa descansar, modele os pães e coloque-os em uma forma untada.
- 8Deixe os pães descansarem por mais 15 minutos antes de levar ao forno.
- 9Asse por cerca de 30 minutos ou até que estejam dourados e ao bater na parte de baixo do pão, o som seja oco.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
5g
8%
Fibras
3g
12%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
6g
7%