Pão de Fubá com Queijo

Pão de Fubá com Queijo

Delicie-se com este pão de fubá macio e aromático, que combina o sabor do milho com a cremosidade do queijo. Perfeito para acompanhar um café ou um lanche da tarde!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Fubá - 2 xícaras
  • Queijo ralado - 1 xícara
  • Farinha de trigo - 1 xícara
  • Leite - 1 xícara
  • Óleo - 1/2 xícara
  • Ovo - 3 unidades
  • Açúcar - 1 colher de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Fermento em pó - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão com manteiga e farinha.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, o leite e o óleo até ficar homogêneo.
  4. 4Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa até incorporar.
  5. 5Adicione o queijo ralado e misture delicadamente.
  6. 6Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  7. 7Deixe esfriar por alguns minutos antes de desenformar e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

7g

14%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

1g

1%