
Pão de Fubá com Queijo
Delicie-se com o aroma inconfundível do pão de fubá com queijo, uma iguaria que une a maciez do fubá com o sabor marcante do queijo. Perfeito para acompanhar um cafezinho ou como lanche da tarde!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- fubá de milho - 2 xícaras
- queijo minas ralado - 1 xícara
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/2 xícara
- ovos - 2 unidades
- açúcar - 1/2 xícara
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
- 2Em uma tigela grande, misture o fubá, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
- 3Em outra tigela, bata os ovos, adicione o leite e o óleo, misturando bem.
- 4Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
- 5Incorpore o queijo minas ralado à massa, mexendo delicadamente.
- 6Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque.
- 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
i
Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
36g
12%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
9%
Açúcares
8g
9%