Pão de Fubá com Queijo

Pão de Fubá com Queijo

Delicie-se com o aroma inconfundível do pão de fubá com queijo, uma iguaria que une a maciez do fubá com o sabor marcante do queijo. Perfeito para acompanhar um cafezinho ou como lanche da tarde!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • fubá de milho - 2 xícaras
  • queijo minas ralado - 1 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/2 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • açúcar - 1/2 xícara
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e fubá.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o fubá, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
  3. 3Em outra tigela, bata os ovos, adicione o leite e o óleo, misturando bem.
  4. 4Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture até ficar homogêneo.
  5. 5Incorpore o queijo minas ralado à massa, mexendo delicadamente.
  6. 6Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que o pão esteja dourado e firme ao toque.
  7. 7Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva em fatias.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

8g

9%