Pão de Fubá

Pão de Fubá

O Pão de Fubá é uma delícia macia e aromática, perfeita para acompanhar um café ou um lanche da tarde. Com um sabor leve e aconchegante, é a receita ideal para aquecer o coração.

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • fubá de milho - 2 xícaras
  • farinha de trigo - 1 xícara
  • açúcar - 1/2 xícara
  • leite - 1 xícara
  • óleo - 1/4 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • sal - 1/2 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão com óleo e farinha.
  2. 2Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
  3. 3Em outro recipiente, bata os ovos, acrescente o leite e o óleo, misturando bem.
  4. 4Adicione os ingredientes líquidos à mistura seca e mexa até obter uma massa homogênea.
  5. 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva ainda morno ou em temperatura ambiente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (754kJ)

9%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

6g

9%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

8g

9%