
Pão de Fubá
O Pão de Fubá é uma delícia macia e aromática, perfeita para acompanhar um café ou um lanche da tarde. Com um sabor leve e aconchegante, é a receita ideal para aquecer o coração.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- fubá de milho - 2 xícaras
- farinha de trigo - 1 xícara
- açúcar - 1/2 xícara
- leite - 1 xícara
- óleo - 1/4 xícara
- ovos - 2 unidades
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão com óleo e farinha.
- 2Em uma tigela, misture o fubá, a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó.
- 3Em outro recipiente, bata os ovos, acrescente o leite e o óleo, misturando bem.
- 4Adicione os ingredientes líquidos à mistura seca e mexa até obter uma massa homogênea.
- 5Despeje a massa na forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos, ou até que ao espetar um palito, ele saia limpo.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva ainda morno ou em temperatura ambiente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (754kJ)
9%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
6g
9%
Fibras
2g
8%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
8g
9%