
Pão de frigideira (pão ázimo - sem fermento)
O pão de frigideira é uma delícia rápida e prática, perfeito para acompanhar refeições ou saborear com um recheio. Sem fermento, ele fica macio e é feito na hora!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 2 xícaras
- água - 1 xícara
- sal - 1 colher de chá
- azeite - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
- 2Adicione a água aos poucos, misturando com uma colher até formar uma massa homogênea.
- 3Acrescente o azeite e amasse a massa por alguns minutos até ficar lisa.
- 4Divida a massa em bolinhas do tamanho de uma laranja.
- 5Abra cada bolinha em um disco com cerca de 1 cm de espessura.
- 6Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e coloque um disco de massa.
- 7Cozinhe por aproximadamente 3 minutos de cada lado, até dourar.
- 8Repita o processo com os demais discos. Sirva quente!
i
Informações Nutricionais
Calorias
240kcal (1004kJ)
12%
Carboidratos
48g
16%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
4g
6%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
0g
0%