Pão de frigideira (pão ázimo - sem fermento)

Pão de frigideira (pão ázimo - sem fermento)

O pão de frigideira é uma delícia rápida e prática, perfeito para acompanhar refeições ou saborear com um recheio. Sem fermento, ele fica macio e é feito na hora!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • água - 1 xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • azeite - 1 colher de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. 2Adicione a água aos poucos, misturando com uma colher até formar uma massa homogênea.
  3. 3Acrescente o azeite e amasse a massa por alguns minutos até ficar lisa.
  4. 4Divida a massa em bolinhas do tamanho de uma laranja.
  5. 5Abra cada bolinha em um disco com cerca de 1 cm de espessura.
  6. 6Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e coloque um disco de massa.
  7. 7Cozinhe por aproximadamente 3 minutos de cada lado, até dourar.
  8. 8Repita o processo com os demais discos. Sirva quente!
i

Informações Nutricionais

Calorias

240kcal (1004kJ)

12%

Carboidratos

48g

16%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

4g

6%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

0g

0%