Pão de Forma Recheado ao Molho

Pão de Forma Recheado ao Molho

Um prato prático e saboroso, perfeito para um jantar rápido e delicioso. Camadas de pão de forma intercaladas com presunto, queijo, tomate e um irresistível molho branco caseiro. Uma explosão de sabores que agrada a todos!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Pão de forma - 1 pacote
  • Queijo mussarela - 150 g
  • Presunto - 150 g
  • Cebola - 1 unidade (picada)
  • Tomate - 1 unidade (picado)
  • Molho de tomate - 1 lata (ou molho caseiro a gosto)
  • Requeijão cremoso - 1 copo (200ml)
  • Leite - 1 copo (200ml)
  • Amido de milho - 1 colher de sopa
  • Orégano - a gosto
  • Manteiga - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a temperatura média.
  2. 2Remova as cascas laterais das fatias do pão de forma.
  3. 3Unte um refratário médio com manteiga.
  4. 4Disponha uma camada de fatias de pão no refratário.
  5. 5Regue com uma camada de molho de tomate.
  6. 6Cubra com uma camada de queijo mussarela, seguida de uma camada de presunto e, por fim, uma camada de tomate e cebola picados.
  7. 7Repita as camadas: pão, molho de tomate, queijo, presunto, tomate e cebola, até finalizar os ingredientes.
  8. 8Em uma panela, misture o leite, o requeijão e o amido de milho. Mexa bem até obter um molho homogêneo.
  9. 9Leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até o molho engrossar.
  10. 10Tempere com uma pitada de sal.
  11. 11Despeje o molho branco sobre a última camada do pão.
  12. 12Adicione um pouco de molho de tomate por cima do molho branco.
  13. 13Salpique orégano a gosto.
  14. 14Leve ao forno por aproximadamente 20 minutos, ou até o queijo derreter e dourar levemente.
  15. 15Sirva quente.
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Informações Nutricionais

Calorias

700kcal (2928kJ)

35%

Carboidratos

80g

27%

Proteínas

30g

20%

Gorduras

35g

50%

Fibras

5g

20%

Sódio

1200mg

50%

Açúcares

10g

11%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário analisar a composição nutricional de cada ingrediente individualmente. A porcentagem diária recomendada é uma estimativa baseada em uma dieta de 2000 calorias.