Pão de forma: receita para duas formas grandes

Pão de forma: receita para duas formas grandes

Este pão de forma é macio e recheado de sabor, perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Aprenda a fazer duas formas grandes e encha sua casa com o aroma irresistível de pão fresco.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 12 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 1 kg
  • água morna - 500 ml
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de sopa
  • fermento biológico seco - 10 g
  • óleo vegetal - 4 colheres de sopa
  • ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a água morna, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione o ovo, o óleo e o sal à mistura de fermento e misture bem.
  3. 3Aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo com uma colher até formar uma massa.
  4. 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  5. 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar em um lugar morno por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o crescimento, divida a massa em duas partes iguais e molde em formato de pão.
  7. 7Coloque cada pão nas formas untadas e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. 8Pré-aqueça o forno a 180°C. Asse os pães por cerca de 30-35 minutos, ou até que estejam dourados e ao bater levemente na parte de baixo, o som seja oco.
  9. 9Retire do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade antes de fatiar.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

5g

8%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

9%

Açúcares

3g

3%