Pão de Forma Integral

Pão de Forma Integral

Um pão de forma integral macio e saboroso, perfeito para um café da manhã saudável ou um lanche da tarde nutritivo.

Tempo:2 horas
Serve:Serve 10 fatias

Ingredientes

  • farinha de trigo integral - 3 xícaras
  • fermento biológico seco - 1 colher de sopa
  • açúcar mascavo - 2 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • água morna - 1 e 1/4 xícaras
  • óleo vegetal - 1/4 xícara
  • farinha de trigo - 1 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. 2Adicione a água morna e o óleo, mexendo até a massa começar a se formar.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos e sove até a massa ficar lisa e elástica.
  4. 4Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.
  5. 5Pré-aqueça o forno a 180°C.
  6. 6Unte uma forma de pão e molde a massa, colocando-a na forma.
  7. 7Deixe a massa descansar novamente por cerca de 30 minutos.
  8. 8Leve ao forno por aproximadamente 30 a 35 minutos, até dourar.
  9. 9Retire do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade antes de fatiar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

150kcal (628kJ)

7.5%

Carboidratos

28g

9%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

4g

7%

Fibras

4g

16%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

2g

4%