
Pão de Forma Integral
Um pão de forma integral macio e saboroso, perfeito para um café da manhã saudável ou um lanche da tarde nutritivo.
Tempo:2 horas
Serve:Serve 10 fatias
Ingredientes
- farinha de trigo integral - 3 xícaras
- fermento biológico seco - 1 colher de sopa
- açúcar mascavo - 2 colheres de sopa
- sal - 1 colher de chá
- água morna - 1 e 1/4 xícaras
- óleo vegetal - 1/4 xícara
- farinha de trigo - 1 xícara
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, o fermento, o açúcar e o sal.
- 2Adicione a água morna e o óleo, mexendo até a massa começar a se formar.
- 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos e sove até a massa ficar lisa e elástica.
- 4Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar até dobrar de tamanho, cerca de 1 hora.
- 5Pré-aqueça o forno a 180°C.
- 6Unte uma forma de pão e molde a massa, colocando-a na forma.
- 7Deixe a massa descansar novamente por cerca de 30 minutos.
- 8Leve ao forno por aproximadamente 30 a 35 minutos, até dourar.
- 9Retire do forno, desenforme e deixe esfriar sobre uma grade antes de fatiar.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (628kJ)
7.5%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
4g
7%
Fibras
4g
16%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
2g
4%