Pão de Forma Caseiro Tradicional

Pão de Forma Caseiro Tradicional

Experimente o aconchego do pão de forma caseiro, com casca dourada e miolo macio, perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:3 horas
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • fermento biológico seco - 10 g
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • leite morno - 300 ml
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
  2. 2Adicione o leite morno e misture bem até formar uma massa homogênea.
  3. 3Incorpore a manteiga e o ovo à massa e sove por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  4. 4Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar em local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. 5Após o crescimento, modele a massa em formato de pão e coloque em uma forma de pão untada.
  6. 6Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. 7Preaqueça o forno a 180°C.
  8. 8Asse o pão por 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourado e ao bater na parte de baixo o som seja oco.
  9. 9Retire o pão da forma e deixe esfriar sobre uma grade antes de fatiar.
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Informações Nutricionais

Calorias

230kcal (962kJ)

11% do valor diário

Carboidratos

40g

13% do valor diário

Proteínas

6g

12% do valor diário

Gorduras

5g

9% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

210mg

9% do valor diário

Açúcares

3g

4% do valor diário