
Pão de Forma Caseiro Tradicional
Experimente o aconchego do pão de forma caseiro, com casca dourada e miolo macio, perfeito para qualquer ocasião.
Tempo:3 horas
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- fermento biológico seco - 10 g
- açúcar - 2 colheres de sopa
- sal - 1 colher de chá
- leite morno - 300 ml
- manteiga - 2 colheres de sopa
- ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico seco, o açúcar e o sal.
- 2Adicione o leite morno e misture bem até formar uma massa homogênea.
- 3Incorpore a manteiga e o ovo à massa e sove por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- 4Cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar em local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5Após o crescimento, modele a massa em formato de pão e coloque em uma forma de pão untada.
- 6Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 7Preaqueça o forno a 180°C.
- 8Asse o pão por 30 a 35 minutos, ou até que esteja dourado e ao bater na parte de baixo o som seja oco.
- 9Retire o pão da forma e deixe esfriar sobre uma grade antes de fatiar.
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Informações Nutricionais
Calorias
230kcal (962kJ)
11% do valor diário
Carboidratos
40g
13% do valor diário
Proteínas
6g
12% do valor diário
Gorduras
5g
9% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
210mg
9% do valor diário
Açúcares
3g
4% do valor diário