
Pão de fôrma caseiro
Saboroso e macio, o pão de fôrma caseiro é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Com uma crosta dourada e miolo fofinho, é difícil resistir a uma fatia quentinha.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 500 g
- Água morna - 300 ml
- Açúcar - 10 g
- Sal - 10 g
- Fermento biológico seco - 10 g
- Óleo vegetal - 30 ml
- Ovo - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Em uma bacia, adicione a farinha de trigo e o sal. Misture bem.
- 3Faça um buraco no centro da farinha e adicione a mistura de fermento, o óleo e o ovo.
- 4Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
- 5Sove a massa por cerca de 10 minutos em uma superfície enfarinhada até que ela fique lisa e elástica.
- 6Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 7Após o descanso, sove a massa novamente por alguns minutos e modele-a em um formato de pão.
- 8Coloque a massa em uma fôrma de pão untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 9Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e ao bater na crosta produza um som oco.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva ainda morno ou em temperatura ambiente.
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Informações Nutricionais
Calorias
1200 kcal (5020 kJ)
60%
Carboidratos
220 g
73%
Proteínas
30 g
60%
Gorduras
30 g
46%
Fibras
6 g
24%
Sódio
400 mg
17%
Açúcares
10 g
11%