Pão de fôrma caseiro

Pão de fôrma caseiro

Saboroso e macio, o pão de fôrma caseiro é perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde. Com uma crosta dourada e miolo fofinho, é difícil resistir a uma fatia quentinha.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 500 g
  • Água morna - 300 ml
  • Açúcar - 10 g
  • Sal - 10 g
  • Fermento biológico seco - 10 g
  • Óleo vegetal - 30 ml
  • Ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento biológico seco, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Em uma bacia, adicione a farinha de trigo e o sal. Misture bem.
  3. 3Faça um buraco no centro da farinha e adicione a mistura de fermento, o óleo e o ovo.
  4. 4Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea.
  5. 5Sove a massa por cerca de 10 minutos em uma superfície enfarinhada até que ela fique lisa e elástica.
  6. 6Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar por 1 hora, ou até dobrar de volume.
  7. 7Após o descanso, sove a massa novamente por alguns minutos e modele-a em um formato de pão.
  8. 8Coloque a massa em uma fôrma de pão untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  9. 9Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourado e ao bater na crosta produza um som oco.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e desenforme. Sirva ainda morno ou em temperatura ambiente.
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Informações Nutricionais

Calorias

1200 kcal (5020 kJ)

60%

Carboidratos

220 g

73%

Proteínas

30 g

60%

Gorduras

30 g

46%

Fibras

6 g

24%

Sódio

400 mg

17%

Açúcares

10 g

11%