Pão de Forma Caseiro

Pão de Forma Caseiro

Desfrute de um pão de forma caseiro, macio e saboroso, perfeito para qualquer refeição. Feito com amor e ingredientes simples, vai conquistar sua mesa.

Tempo:2 horas
Serve:Serve 10 fatias

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 4 xícaras
  • Fermento biológico seco - 1 colher de sopa
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Leite morno - 1 xícara
  • Água morna - 1/2 xícara
  • Óleo vegetal - 1/4 xícara
  • Ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
  2. 2Adicione o leite morno, o óleo, o ovo e o sal à mistura de fermento. Misture bem.
  3. 3Acrescente a farinha de trigo aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea.
  4. 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos até ficar elástica e macia.
  5. 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer por 1 hora ou até dobrar de volume.
  6. 6Após crescer, amasse a massa novamente para retirar o ar e modele em forma de pão.
  7. 7Coloque a massa em uma forma de pão untada e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. 8Preaqueça o forno a 180°C.
  9. 9Asse o pão por aproximadamente 30-35 minutos ou até dourar.
  10. 10Retire do forno e deixe esfriar antes de fatiar e servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

% do valor diário: 9%

Carboidratos

32g

% do valor diário: 11%

Proteínas

5g

% do valor diário: 10%

Gorduras

4g

% do valor diário: 7%

Fibras

1g

% do valor diário: 4%

Sódio

150mg

% do valor diário: 6%

Açúcares

3g

% do valor diário: 3%