Pão de Forma Caseiro

Pão de Forma Caseiro

Experimente o irresistível sabor do pão de forma caseiro, com textura macia e crosta dourada, perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:2 horas
Serve:Serve 2 a 3 pães

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 4 xícaras
  • Fermento biológico seco - 1 colher de sopa
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Leite morno - 1 1/2 xícaras
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o fermento, o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione a manteiga derretida, o ovo e o sal à mistura de fermento e mexa bem.
  3. 3Acrescente a farinha aos poucos, misturando até formar uma massa homogênea.
  4. 4Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica.
  5. 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe descansar em local morno por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  6. 6Após crescer, divida a massa em duas ou três partes iguais, molde cada uma no formato de pão e coloque em formas de pão untadas.
  7. 7Cubra novamente e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. 8Pré-aqueça o forno a 180°C.
  9. 9Asse os pães por 25 a 30 minutos ou até dourarem.
  10. 10Retire do forno e deixe esfriar antes de fatiar.
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Informações Nutricionais

Calorias

120kcal (502kJ)

6%

Carboidratos

22g

7%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

2g

3%

Fibras

1g

4%

Sódio

120mg

5%

Açúcares

3g

6%