
Pão de Forma
Pão de forma macio e saboroso, perfeito para acompanhar qualquer refeição ou para um lanche delicioso.
Tempo:3 horas
Serve:Serve 10 fatias
Ingredientes
- farinha de trigo - 4 xícaras
- leite morno - 1 xícara
- água morna - 1/2 xícara
- manteiga derretida - 2 colheres de sopa
- açúcar - 2 colheres de sopa
- sal - 1 colher de chá
- fermento biológico seco - 1 colher de sopa
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o leite morno, a água morna, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Adicione a manteiga derretida e o sal à mistura de fermento.
- 3Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, mexendo até formar uma massa homogênea.
- 4Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 5Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em um lugar morno por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- 6Após crescer, amasse a massa novamente para retirar o ar e molde em formato de pão.
- 7Transfira para uma forma de pão untada e deixe crescer novamente por 30 minutos.
- 8Preaqueça o forno a 180°C. Asse o pão por 30-35 minutos, ou até dourar.
- 9Retire do forno e deixe esfriar antes de fatiar e servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
150kcal (627kJ)
8%
Carboidratos
28g
9%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
3g
5%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
2g
4%