Pão de escarola e lingüiça

Pão de escarola e lingüiça

Uma combinação irresistível de escarola fresca e lingüiça suculenta, envolta em uma massa leve e saborosa. Perfeito para um lanche ou acompanhamento no almoço!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • escorola - 200 gramas
  • lingüiça calabresa - 150 gramas
  • farinha de trigo - 500 gramas
  • água morna - 250 ml
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • queijo ralado - 100 gramas
  • pimenta-do-reino - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Em outra tigela, adicione a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no meio e despeje a mistura de fermento e o óleo.
  3. 3Misture até formar uma massa homogênea. Sove por cerca de 10 minutos até que a massa fique lisa e elástica.
  4. 4Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um lugar aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. 5Enquanto a massa descansa, refogue a lingüiça calabresa cortada em pedaços pequenos até dourar. Adicione a escarola picada e refogue até murchar. Tempere com pimenta-do-reino e reserve.
  6. 6Após a massa crescer, abra-a em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo. Distribua o recheio de escarola e lingüiça sobre a massa.
  7. 7Enrole a massa como um rocambole e coloque em uma forma untada. Deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. 8Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30 minutos ou até dourar.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quente ou morno.
i

Informações Nutricionais

Calorias

320kcal (1342kJ)

16%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

1g

1%