
Pão de escarola e lingüiça
Uma combinação irresistível de escarola fresca e lingüiça suculenta, envolta em uma massa leve e saborosa. Perfeito para um lanche ou acompanhamento no almoço!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- escorola - 200 gramas
- lingüiça calabresa - 150 gramas
- farinha de trigo - 500 gramas
- água morna - 250 ml
- fermento biológico seco - 10 gramas
- açúcar - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- óleo - 2 colheres de sopa
- queijo ralado - 100 gramas
- pimenta-do-reino - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Em outra tigela, adicione a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no meio e despeje a mistura de fermento e o óleo.
- 3Misture até formar uma massa homogênea. Sove por cerca de 10 minutos até que a massa fique lisa e elástica.
- 4Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um lugar aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5Enquanto a massa descansa, refogue a lingüiça calabresa cortada em pedaços pequenos até dourar. Adicione a escarola picada e refogue até murchar. Tempere com pimenta-do-reino e reserve.
- 6Após a massa crescer, abra-a em uma superfície enfarinhada, formando um retângulo. Distribua o recheio de escarola e lingüiça sobre a massa.
- 7Enrole a massa como um rocambole e coloque em uma forma untada. Deixe descansar por mais 30 minutos.
- 8Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por cerca de 30 minutos ou até dourar.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quente ou morno.
i
Informações Nutricionais
Calorias
320kcal (1342kJ)
16%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
1g
1%