Pão de Cominho Caseiro

Pão de Cominho Caseiro

Um pão artesanal com o sabor inconfundível do cominho. Perfeito para acompanhar sopas, caldos ou um bom café. Sua textura macia e aroma irresistível vão te conquistar.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • Água - 290 ml
  • Sal - 1 colher e 1/2 (de sopa)
  • Farinha de Trigo tipo 1 - 380 g
  • Farinha de Semolina - 120 g
  • Sementes de Cominho - 1 colher (de sopa)
  • Fermento Instantâneo para Pães - 1 colher e 1/2 (de sopa)

Modo de Preparo

  1. 1Em uma máquina de pão, adicione os ingredientes na ordem indicada na lista de ingredientes.
  2. 2Selecione o programa para pão branco com casca média (evite a casca escura).
  3. 3Alternativamente, utilize o programa de massas da máquina de pão. Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
  4. 4Retire a massa da máquina e divida-a em duas partes iguais.
  5. 5Deixe descansar por 15 minutos.
  6. 6Após o descanso, aperte cada metade da massa para retirar o excesso de ar.
  7. 7Enrole cada metade em formato de cilindro e faça duas tranças.
  8. 8Cubra as tranças com um pano úmido e deixe crescer por 1 hora e 20 minutos.
  9. 9Pré-aqueça o forno a 230°C.
  10. 10Coloque uma assadeira pequena com 250 ml de água no fundo do forno.
  11. 11Asse os pães por 20 a 30 minutos, ou até que estejam dourados.
  12. 12Retire do forno e deixe esfriar em uma grelha.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

50g

16%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

5g

7%

Fibras

4g

16%

Sódio

500mg

22%

Açúcares

2g

2%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas de cada um. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.