
Pão de Cominho Caseiro
Um pão artesanal com o sabor inconfundível do cominho. Perfeito para acompanhar sopas, caldos ou um bom café. Sua textura macia e aroma irresistível vão te conquistar.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- Água - 290 ml
- Sal - 1 colher e 1/2 (de sopa)
- Farinha de Trigo tipo 1 - 380 g
- Farinha de Semolina - 120 g
- Sementes de Cominho - 1 colher (de sopa)
- Fermento Instantâneo para Pães - 1 colher e 1/2 (de sopa)
Modo de Preparo
- 1Em uma máquina de pão, adicione os ingredientes na ordem indicada na lista de ingredientes.
- 2Selecione o programa para pão branco com casca média (evite a casca escura).
- 3Alternativamente, utilize o programa de massas da máquina de pão. Deixe a massa descansar até dobrar de volume.
- 4Retire a massa da máquina e divida-a em duas partes iguais.
- 5Deixe descansar por 15 minutos.
- 6Após o descanso, aperte cada metade da massa para retirar o excesso de ar.
- 7Enrole cada metade em formato de cilindro e faça duas tranças.
- 8Cubra as tranças com um pano úmido e deixe crescer por 1 hora e 20 minutos.
- 9Pré-aqueça o forno a 230°C.
- 10Coloque uma assadeira pequena com 250 ml de água no fundo do forno.
- 11Asse os pães por 20 a 30 minutos, ou até que estejam dourados.
- 12Retire do forno e deixe esfriar em uma grelha.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
50g
16%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
5g
7%
Fibras
4g
16%
Sódio
500mg
22%
Açúcares
2g
2%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas de cada um. Para informações nutricionais precisas, é necessário realizar uma análise nutricional completa da receita com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000 calorias.