
Pão de cenoura
O pão de cenoura é uma delícia macia e fofinha, perfeita para o lanche da tarde. Com um toque adocicado e a cor vibrante da cenoura, ele conquista o paladar de todos.
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- cenoura ralada - 1 xícara
- açúcar - 1 xícara
- ovos - 3 unidades
- óleo - 1/2 xícara
- leite - 1/2 xícara
- farinha de trigo - 2 xícaras
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- sal - 1/2 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão.
- 2Em um liquidificador, bata a cenoura ralada, o açúcar, os ovos, o óleo e o leite até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento e o sal.
- 4Despeje a mistura do liquidificador na tigela com os ingredientes secos e misture delicadamente até incorporar.
- 5Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que um palito saia limpo.
- 6Deixe esfriar um pouco antes de desenformar e sirva.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (753kJ)
9%
Carboidratos
24g
8%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
7g
11%
Fibras
1g
4%
Sódio
150mg
6%
Açúcares
10g
11%