Pão de cebola fácil

Pão de cebola fácil

Experimente o sabor irresistível do pão de cebola fácil, uma delícia que combina crocância e maciez em cada mordida. Perfeito para acompanhar suas refeições ou para um lanche especial!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 g
  • cebola picada - 1 unidade média
  • fermento biológico seco - 10 g
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • água morna - 300 ml
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • queijo ralado (opcional) - 50 g

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
  2. 2Adicione a cebola picada e o queijo ralado, se estiver usando, e misture bem.
  3. 3Em outra tigela, misture a água morna e o óleo.
  4. 4Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea.
  5. 5Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 5 minutos até que fique lisa e elástica.
  6. 6Deixe a massa descansar em um local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  7. 7Após o descanso, modele os pães conforme desejado e coloque em uma assadeira untada.
  8. 8Deixe os pães descansarem por mais 30 minutos.
  9. 9Preaqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que estejam dourados.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quentinho.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

6g

9%

Fibras

2g

8%

Sódio

400mg

17%

Açúcares

1g

1%