
Pão de cebola fácil
Experimente o sabor irresistível do pão de cebola fácil, uma delícia que combina crocância e maciez em cada mordida. Perfeito para acompanhar suas refeições ou para um lanche especial!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 g
- cebola picada - 1 unidade média
- fermento biológico seco - 10 g
- açúcar - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- água morna - 300 ml
- óleo - 2 colheres de sopa
- queijo ralado (opcional) - 50 g
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o fermento, o açúcar e o sal.
- 2Adicione a cebola picada e o queijo ralado, se estiver usando, e misture bem.
- 3Em outra tigela, misture a água morna e o óleo.
- 4Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e misture até formar uma massa homogênea.
- 5Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 5 minutos até que fique lisa e elástica.
- 6Deixe a massa descansar em um local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 7Após o descanso, modele os pães conforme desejado e coloque em uma assadeira untada.
- 8Deixe os pães descansarem por mais 30 minutos.
- 9Preaqueça o forno a 180°C e asse por cerca de 25-30 minutos, ou até que estejam dourados.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva quentinho.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
6g
9%
Fibras
2g
8%
Sódio
400mg
17%
Açúcares
1g
1%