
Pão de Cebola Caseiro
Pão de cebola macio e saboroso, perfeito para acompanhar sopas, caldos ou como um lanche delicioso. A receita é fácil e o resultado surpreende! Experimente!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 5 xícaras (aproximadamente)
- Ovos - 2 unidades
- Óleo - 1/2 xícara (120ml)
- Fermento biológico seco - 1 envelope (10g)
- Água ou leite morno - 1 xícara (240ml)
- Sal - 1 colher (chá)
- Açúcar - 2 colheres (sopa) rasas
- Cebola média - 1 unidade (picada)
- Gema para pincelar - 1 unidade
- Azeite - Gotinhas para pincelar
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture 2 xícaras de farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar.
- 2No liquidificador, bata a água ou leite morno, os ovos, o óleo e a cebola picada até obter um mistura homogênea.
- 3Despeje o conteúdo do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture bem.
- 4Adicione o restante da farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e elástica.
- 5Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 30 minutos em um local morno.
- 6Após o descanso, modele os pães no formato desejado (pãezinhos, de forma, etc).
- 7Unte uma assadeira com óleo ou manteiga e coloque os pães para crescer.
- 8Deixe crescer até que dobre de volume (aproximadamente mais 30 minutos).
- 9Em uma tigela pequena, misture a gema com algumas gotinhas de azeite.
- 10Pincele os pães com a mistura de gema e azeite.
- 11Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que estejam dourados.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
14%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa em laboratório. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.