Pão de Cebola Caseiro

Pão de Cebola Caseiro

Pão de cebola macio e saboroso, perfeito para acompanhar sopas, caldos ou como um lanche delicioso. A receita é fácil e o resultado surpreende! Experimente!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 5 xícaras (aproximadamente)
  • Ovos - 2 unidades
  • Óleo - 1/2 xícara (120ml)
  • Fermento biológico seco - 1 envelope (10g)
  • Água ou leite morno - 1 xícara (240ml)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Açúcar - 2 colheres (sopa) rasas
  • Cebola média - 1 unidade (picada)
  • Gema para pincelar - 1 unidade
  • Azeite - Gotinhas para pincelar

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture 2 xícaras de farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar.
  2. 2No liquidificador, bata a água ou leite morno, os ovos, o óleo e a cebola picada até obter um mistura homogênea.
  3. 3Despeje o conteúdo do liquidificador sobre os ingredientes secos e misture bem.
  4. 4Adicione o restante da farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e elástica.
  5. 5Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 30 minutos em um local morno.
  6. 6Após o descanso, modele os pães no formato desejado (pãezinhos, de forma, etc).
  7. 7Unte uma assadeira com óleo ou manteiga e coloque os pães para crescer.
  8. 8Deixe crescer até que dobre de volume (aproximadamente mais 30 minutos).
  9. 9Em uma tigela pequena, misture a gema com algumas gotinhas de azeite.
  10. 10Pincele os pães com a mistura de gema e azeite.
  11. 11Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 50 minutos, ou até que estejam dourados.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

14%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional completa em laboratório. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.