
Pão de Cebola Caseiro
Pão de cebola macio e saboroso, perfeito para acompanhar um café da manhã reforçado ou um lanche da tarde. Fácil de fazer e com ingredientes simples, esta receita vai te surpreender! Ideal para toda a família.
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 3 unidades
- Fermento biológico seco - 50 g
- Leite morno - 1 xícara (chá)
- Óleo - 1 xícara (chá)
- Açúcar - 1 colher (sopa)
- Sal - 1 colher (sobremesa)
- Cebola média - 1 unidade
- Farinha de trigo - Aproximadamente 1 kg
- Gema para pincelar - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em um liquidificador, bata os ovos, o fermento biológico, o leite morno, o óleo, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea.
- 2Adicione a cebola picada ao liquidificador e bata mais um pouco.
- 3Em uma vasilha grande, misture a massa líquida com a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa que se solte das mãos.
- 4Sove a massa levemente sobre uma superfície enfarinhada.
- 5Modele os pães em formato oval, do tamanho desejado.
- 6Em um copo com água, coloque uma bolinha de massa para testar o ponto de crescimento. Quando a bolinha subir, os pães estão prontos para assar.
- 7Pincele os pães com gema batida.
- 8Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
10g
10%
Gorduras
12g
18%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para valores precisos, recomenda-se análise nutricional em laboratório.