Pão de Cebola Caseiro

Pão de Cebola Caseiro

Pão de cebola macio e saboroso, perfeito para acompanhar um café da manhã reforçado ou um lanche da tarde. Fácil de fazer e com ingredientes simples, esta receita vai te surpreender! Ideal para toda a família.

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 3 unidades
  • Fermento biológico seco - 50 g
  • Leite morno - 1 xícara (chá)
  • Óleo - 1 xícara (chá)
  • Açúcar - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (sobremesa)
  • Cebola média - 1 unidade
  • Farinha de trigo - Aproximadamente 1 kg
  • Gema para pincelar - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em um liquidificador, bata os ovos, o fermento biológico, o leite morno, o óleo, o açúcar e o sal até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Adicione a cebola picada ao liquidificador e bata mais um pouco.
  3. 3Em uma vasilha grande, misture a massa líquida com a farinha de trigo, aos poucos, até formar uma massa que se solte das mãos.
  4. 4Sove a massa levemente sobre uma superfície enfarinhada.
  5. 5Modele os pães em formato oval, do tamanho desejado.
  6. 6Em um copo com água, coloque uma bolinha de massa para testar o ponto de crescimento. Quando a bolinha subir, os pães estão prontos para assar.
  7. 7Pincele os pães com gema batida.
  8. 8Asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 30 minutos, ou até que estejam dourados.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

10g

10%

Gorduras

12g

18%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo dos ingredientes específicos utilizados e do método de preparo. Para valores precisos, recomenda-se análise nutricional em laboratório.