Pão de Canela com Uvas Passas

Pão de Canela com Uvas Passas

Delicioso e aromático pão de canela com uvas passas, perfeito para o café da manhã ou um lanche doce.

Tempo:3 horas
Serve:12 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 480 g
  • Água morna - 360 ml
  • Fermento biológico seco - 7 g
  • Sal - 5 g
  • Açúcar - 50 g
  • Canela em pó - 15 g
  • Uvas passas - 150 g
  • Manteiga derretida - 60 g
  • Leite - 15 ml
  • Ovo - 1

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, dissolva o fermento na água morna e deixe descansar por 5 minutos até espumar.
  2. 2Adicione a farinha, o sal, o açúcar e a canela à mistura de fermento e misture até combinar.
  3. 3Sove a massa por cerca de 10 minutos em uma superfície enfarinhada até ficar lisa.
  4. 4Coloque a massa em uma tigela untada, cubra e deixe crescer em um lugar aquecido por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  5. 5Dê um soco na massa, adicione as uvas passas e sove até que fiquem bem distribuídas.
  6. 6Divida a massa ao meio e modele cada metade em um pão.
  7. 7Coloque os pães em formas de pão untadas, cubra e deixe crescer novamente por 30 minutos.
  8. 8Preaqueça o forno a 190°C.
  9. 9Pincele o topo dos pães com uma mistura de manteiga derretida e leite.
  10. 10Asse por 30-35 minutos, ou até que o pão soe oco ao ser batido.
  11. 11Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de fatiar.
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Informações Nutricionais

Calorias

200kcal

10%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

6g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

10g

20%