Pão de Calabresa Caseiro

Pão de Calabresa Caseiro

Pão de calabresa macio e saboroso, perfeito para um lanche ou acompanhamento. A combinação da linguiça defumada com a massa fofinha é irresistível. Uma receita fácil e deliciosa para toda a família.

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 a 8 pessoas

Ingredientes

  • Linguiça calabresa defumada - 2 gomos (cortados em cubos pequenos)
  • Fermento biológico seco - 2 tabletes (30g)
  • Açúcar - 1 colher (sopa)
  • Leite morno - 2 ½ xícaras (chá) (500ml)
  • Óleo - ½ xícara (chá)
  • Ovos - 2 unidades
  • Manteiga sem sal - 1 colher (sopa)
  • Tempero Sazón - 1 colher (sopa)
  • Sal - 1 colher (sopa)
  • Farinha de trigo - 1 kg

Modo de Preparo

  1. 1Em uma frigideira grande, doure a linguiça calabresa em cubos em fogo alto por cerca de 4 minutos. Escorra a gordura e reserve.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o fermento biológico e o açúcar até dissolver completamente. Cubra com um pano limpo e deixe descansar por 10 minutos.
  3. 3No liquidificador, bata o leite morno, o óleo, os ovos, a manteiga, o tempero Sazón e o sal por aproximadamente 1 minuto, até obter uma mistura homogênea.
  4. 4Adicione a mistura do liquidificador à tigela com o fermento e misture bem.
  5. 5Incorpore a farinha de trigo aos poucos, sovando a massa até que fique lisa e homogênea. Se necessário, adicione mais farinha aos poucos.
  6. 6Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  7. 7Divida a massa em duas partes iguais. Com um rolo, abra cada parte até obter uma espessura de aproximadamente 1cm.
  8. 8Espalhe a linguiça calabresa reservada sobre a massa e enrole como um rocambole.
  9. 9Unte e enfarinhe uma assadeira. Coloque os pães na assadeira.
  10. 10Pincele a superfície dos pães com gema de ovo batida.
  11. 11Asse em forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, ou até que estejam dourados.
  12. 12Retire do forno, deixe amornar um pouco e sirva.
i

Informações Nutricionais

Calorias

450kcal (1880kJ)

22%

Carboidratos

60g

20%

Proteínas

15g

15%

Gorduras

20g

29%

Fibras

4g

16%

Sódio

800mg

34%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca dos ingredientes utilizados e das quantidades exatas empregadas na receita. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a lista completa e detalhada dos ingredientes e suas respectivas informações nutricionais. A porcentagem diária de referência (%VD) é baseada em uma dieta de 2000kcal.