
Pão de Calabresa Caseiro
Um pão caseiro saboroso e fácil de fazer, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um bom café. A calabresa defumada dá um toque especial, combinando perfeitamente com o aroma do orégano. Uma receita que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Farinha de trigo - 4 xícaras
- Açúcar - 2 colheres (sopa)
- Sal - 1 colher (chá)
- Manteiga ou margarina - 1 colher (sopa)
- Fermento biológico seco - 1 pacote (10g)
- Ovo - 1 unidade
- Calabresa defumada, picada - 1 gomo (aprox. 100g)
- Orégano - a gosto
- Salsinha - a gosto
- Água morna - o quanto baste
Modo de Preparo
- 1Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento.
- 2Adicione a manteiga e o ovo, misturando bem até formar uma farofa.
- 3Vá adicionando a água morna aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e não grude nas mãos.
- 4Adicione a calabresa picada, o orégano e a salsinha, misturando bem.
- 5Cubra a massa e deixe descansar em local morno por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
- 6Abra a massa com um rolo, deixando-a com uma espessura média.
- 7Enrole a massa como um rocambole, apertando as bordas para selar.
- 8Coloque o pão em uma forma untada e deixe descansar por mais 20 minutos.
- 9Pincele a superfície com gema de ovo batida e polvilhe com orégano.
- 10Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 30 minutos, ou até que esteja dourado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
380kcal (1590kJ)
19%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
12g
12%
Gorduras
15g
22%
Fibras
3g
12%
Sódio
600mg
25%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.