Pão de Calabresa Caseiro

Pão de Calabresa Caseiro

Um pão caseiro saboroso e fácil de fazer, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um bom café. A calabresa defumada dá um toque especial, combinando perfeitamente com o aroma do orégano. Uma receita que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 4 xícaras
  • Açúcar - 2 colheres (sopa)
  • Sal - 1 colher (chá)
  • Manteiga ou margarina - 1 colher (sopa)
  • Fermento biológico seco - 1 pacote (10g)
  • Ovo - 1 unidade
  • Calabresa defumada, picada - 1 gomo (aprox. 100g)
  • Orégano - a gosto
  • Salsinha - a gosto
  • Água morna - o quanto baste

Modo de Preparo

  1. 1Em um recipiente grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. 2Adicione a manteiga e o ovo, misturando bem até formar uma farofa.
  3. 3Vá adicionando a água morna aos poucos, sovando a massa até que ela fique lisa e não grude nas mãos.
  4. 4Adicione a calabresa picada, o orégano e a salsinha, misturando bem.
  5. 5Cubra a massa e deixe descansar em local morno por 30 minutos, ou até dobrar de volume.
  6. 6Abra a massa com um rolo, deixando-a com uma espessura média.
  7. 7Enrole a massa como um rocambole, apertando as bordas para selar.
  8. 8Coloque o pão em uma forma untada e deixe descansar por mais 20 minutos.
  9. 9Pincele a superfície com gema de ovo batida e polvilhe com orégano.
  10. 10Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 a 30 minutos, ou até que esteja dourado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

380kcal (1590kJ)

19%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

12g

12%

Gorduras

15g

22%

Fibras

3g

12%

Sódio

600mg

25%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas dos ingredientes utilizados e do tamanho das porções. Para informações nutricionais precisas, recomenda-se o uso de um software de análise nutricional com a composição detalhada de cada ingrediente.