
Pão de Calabresa
Delicie-se com o sabor irresistível do pão de calabresa, uma combinação perfeita de massa macia e o gosto marcante da linguiça. Ideal para acompanhar um bom lanche ou um churrasco.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- farinha de trigo - 500 gramas
- água morna - 250 ml
- açúcar - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- fermento biológico seco - 10 gramas
- óleo - 2 colheres de sopa
- linguiça calabresa - 200 gramas
- queijo muçarela - 150 gramas
- ovo - 1 unidade
- orégano - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
- 2Adicione a farinha de trigo, o sal, o óleo e o ovo à mistura de fermento. Sove a massa até ficar homogênea e elástica.
- 3Cubra a massa com um pano e deixe crescer em um lugar morno por cerca de 30 minutos.
- 4Enquanto isso, corte a linguiça calabresa em cubos pequenos e rale o queijo muçarela.
- 5Após o crescimento da massa, adicione a linguiça e o queijo, misturando bem.
- 6Modele a massa em formato de pão e coloque em uma forma untada. Deixe crescer por mais 15 minutos.
- 7Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
- 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Bom apetite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
10g
20%
Gorduras
12g
18%
Fibras
2g
8%
Sódio
600mg
26%
Açúcares
2g
2%