Pão de Calabresa

Pão de Calabresa

Delicie-se com o sabor irresistível do pão de calabresa, uma combinação perfeita de massa macia e o gosto marcante da linguiça. Ideal para acompanhar um bom lanche ou um churrasco.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • farinha de trigo - 500 gramas
  • água morna - 250 ml
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • óleo - 2 colheres de sopa
  • linguiça calabresa - 200 gramas
  • queijo muçarela - 150 gramas
  • ovo - 1 unidade
  • orégano - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento com o açúcar e a água morna. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione a farinha de trigo, o sal, o óleo e o ovo à mistura de fermento. Sove a massa até ficar homogênea e elástica.
  3. 3Cubra a massa com um pano e deixe crescer em um lugar morno por cerca de 30 minutos.
  4. 4Enquanto isso, corte a linguiça calabresa em cubos pequenos e rale o queijo muçarela.
  5. 5Após o crescimento da massa, adicione a linguiça e o queijo, misturando bem.
  6. 6Modele a massa em formato de pão e coloque em uma forma untada. Deixe crescer por mais 15 minutos.
  7. 7Preaqueça o forno a 180°C e asse o pão por aproximadamente 30 minutos ou até dourar.
  8. 8Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Bom apetite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

10g

20%

Gorduras

12g

18%

Fibras

2g

8%

Sódio

600mg

26%

Açúcares

2g

2%