Pão de Batata Recheado com Requeijão

Pão de Batata Recheado com Requeijão

Pãozinho macio e saboroso de batata, com um delicioso recheio cremoso de requeijão. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Uma receita fácil e que agrada a todos!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas

Ingredientes

  • Açúcar - 1 colher (sopa)
  • Fermento biológico seco - 1 tablete (10g)
  • Farinha de trigo - 5 xícaras (chá)
  • Batata cozida e espremida - 2 xícaras e 1/2 (chá)
  • Margarina - 3 colheres (sopa)
  • Ovo - 1 unidade
  • Leite morno - 1 xícara (chá)
  • Sal - a gosto
  • Requeijão cremoso - 150g
  • Gema para pincelar - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, dissolva o fermento biológico no açúcar.
  2. 2Adicione o ovo, o leite morno, a margarina, a batata espremida, o sal e misture bem.
  3. 3Incorpore aos poucos a farinha de trigo, sovando a massa até que fique lisa e homogênea, soltando das mãos.
  4. 4Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. 5Após o crescimento, sove levemente a massa e divida-a em 20 a 25 porções.
  6. 6Abra cada porção com as mãos, formando um disco. Coloque uma porção de requeijão no centro e feche a massa, modelando-a em forma de bola.
  7. 7Disponha as bolinhas em uma assadeira untada com margarina, deixando um espaço entre elas.
  8. 8Cubra a assadeira com um pano limpo e deixe descansar por mais 20 minutos.
  9. 9Pincele as bolinhas com a gema batida.
  10. 10Asse em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos, ou até que estejam douradas.
i

Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

35g

11%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

12%

Açúcares

5g

5%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada considerando as marcas específicas de cada ingrediente. A porcentagem se refere a um percentual de referência diário, que pode variar dependendo das recomendações nutricionais individuais.