
Pão de Batata Recheado com Requeijão
Pãozinho macio e saboroso de batata, com um delicioso recheio cremoso de requeijão. Perfeito para um lanche da tarde ou acompanhamento de um café quentinho. Uma receita fácil e que agrada a todos!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 8 a 10 pessoas
Ingredientes
- Açúcar - 1 colher (sopa)
- Fermento biológico seco - 1 tablete (10g)
- Farinha de trigo - 5 xícaras (chá)
- Batata cozida e espremida - 2 xícaras e 1/2 (chá)
- Margarina - 3 colheres (sopa)
- Ovo - 1 unidade
- Leite morno - 1 xícara (chá)
- Sal - a gosto
- Requeijão cremoso - 150g
- Gema para pincelar - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, dissolva o fermento biológico no açúcar.
- 2Adicione o ovo, o leite morno, a margarina, a batata espremida, o sal e misture bem.
- 3Incorpore aos poucos a farinha de trigo, sovando a massa até que fique lisa e homogênea, soltando das mãos.
- 4Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5Após o crescimento, sove levemente a massa e divida-a em 20 a 25 porções.
- 6Abra cada porção com as mãos, formando um disco. Coloque uma porção de requeijão no centro e feche a massa, modelando-a em forma de bola.
- 7Disponha as bolinhas em uma assadeira untada com margarina, deixando um espaço entre elas.
- 8Cubra a assadeira com um pano limpo e deixe descansar por mais 20 minutos.
- 9Pincele as bolinhas com a gema batida.
- 10Asse em forno preaquecido a 200°C por 30 minutos, ou até que estejam douradas.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
35g
11%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
8g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
12%
Açúcares
5g
5%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo das marcas e tipos de ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, seria necessário uma análise nutricional detalhada considerando as marcas específicas de cada ingrediente. A porcentagem se refere a um percentual de referência diário, que pode variar dependendo das recomendações nutricionais individuais.