Pão de batata recheado com requeijão

Pão de batata recheado com requeijão

Delicie-se com este pão de batata macio e recheado com cremoso requeijão, perfeito para um lanche ou acompanhamento. Uma explosão de sabor que vai conquistar seu paladar!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batata inglesa - 500 gramas
  • farinha de trigo - 300 gramas
  • leite morno - 1 xícara
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • sal - 1 colher de chá
  • ovo - 1 unidade
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • requeijão cremoso - 200 gramas
  • ovo batido para pincelar - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Escorra e amasse até formar um purê.
  2. 2Em uma tigela, misture o purê de batata, o leite morno, o açúcar, o fermento e o sal.
  3. 3Adicione o ovo e a manteiga, misturando bem. Gradualmente, acrescente a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
  4. 4Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica. Deixe descansar em um local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  5. 5Após o descanso, divida a massa em porções, abra cada uma e coloque uma colher de requeijão no centro. Feche bem, formando bolinhas.
  6. 6Coloque os pães em uma assadeira untada, pincele com o ovo batido e deixe descansar por mais 30 minutos.
  7. 7Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães por cerca de 25 minutos, ou até dourarem.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

10g

15%

Fibras

3g

12%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%