
Pão de batata recheado com requeijão
Delicie-se com este pão de batata macio e recheado com cremoso requeijão, perfeito para um lanche ou acompanhamento. Uma explosão de sabor que vai conquistar seu paladar!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batata inglesa - 500 gramas
- farinha de trigo - 300 gramas
- leite morno - 1 xícara
- açúcar - 1 colher de sopa
- fermento biológico seco - 10 gramas
- sal - 1 colher de chá
- ovo - 1 unidade
- manteiga - 2 colheres de sopa
- requeijão cremoso - 200 gramas
- ovo batido para pincelar - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas em água até ficarem macias. Escorra e amasse até formar um purê.
- 2Em uma tigela, misture o purê de batata, o leite morno, o açúcar, o fermento e o sal.
- 3Adicione o ovo e a manteiga, misturando bem. Gradualmente, acrescente a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
- 4Sove a massa por cerca de 10 minutos até ficar lisa e elástica. Deixe descansar em um local aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 5Após o descanso, divida a massa em porções, abra cada uma e coloque uma colher de requeijão no centro. Feche bem, formando bolinhas.
- 6Coloque os pães em uma assadeira untada, pincele com o ovo batido e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 7Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães por cerca de 25 minutos, ou até dourarem.
- 8Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir. Aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
10g
15%
Fibras
3g
12%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%