
Pão de Batata Recheado com Requeijão
Delicie-se com este pão de batata macio e recheado com cremoso requeijão, perfeito para qualquer ocasião.
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 12 pães
Ingredientes
- batatas cozidas e amassadas - 3 xícaras
- farinha de trigo - 4 xícaras
- fermento biológico seco - 1 colher de sopa
- açúcar - 2 colheres de sopa
- sal - 1 colher de chá
- manteiga - 2 colheres de sopa
- ovos - 2 unidades
- leite morno - 1 xícara
- requeijão cremoso - 1 copo
- gema para pincelar - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
- 2Adicione as batatas amassadas, a manteiga, os ovos e o sal à mistura de fermento. Misture bem.
- 3Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, amassando até formar uma massa homogênea e macia.
- 4Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
- 5Cubra a massa com um pano e deixe descansar em local morno até dobrar de volume, cerca de 1 hora.
- 6Divida a massa em 12 partes iguais. Abra cada parte na palma da mão, coloque uma colher de sopa de requeijão no centro e feche bem, formando uma bolinha.
- 7Coloque os pães em uma assadeira untada, deixando espaço entre eles. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
- 8Pincele a gema sobre os pães e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourarem.
- 9Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal
11%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
6g
9%
Fibras
2g
8%
Sódio
210mg
9%
Açúcares
3g
6%