Pão de Batata Recheado com Requeijão

Pão de Batata Recheado com Requeijão

Delicie-se com este pão de batata macio e recheado com cremoso requeijão, perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 12 pães

Ingredientes

  • batatas cozidas e amassadas - 3 xícaras
  • farinha de trigo - 4 xícaras
  • fermento biológico seco - 1 colher de sopa
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • manteiga - 2 colheres de sopa
  • ovos - 2 unidades
  • leite morno - 1 xícara
  • requeijão cremoso - 1 copo
  • gema para pincelar - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
  2. 2Adicione as batatas amassadas, a manteiga, os ovos e o sal à mistura de fermento. Misture bem.
  3. 3Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, amassando até formar uma massa homogênea e macia.
  4. 4Sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar lisa e elástica.
  5. 5Cubra a massa com um pano e deixe descansar em local morno até dobrar de volume, cerca de 1 hora.
  6. 6Divida a massa em 12 partes iguais. Abra cada parte na palma da mão, coloque uma colher de sopa de requeijão no centro e feche bem, formando uma bolinha.
  7. 7Coloque os pães em uma assadeira untada, deixando espaço entre eles. Cubra e deixe descansar por mais 30 minutos.
  8. 8Pincele a gema sobre os pães e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 25 minutos ou até dourarem.
  9. 9Retire do forno e deixe esfriar um pouco antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal

11%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

6g

9%

Fibras

2g

8%

Sódio

210mg

9%

Açúcares

3g

6%