Pão de batata para o lanche das amigas

Pão de batata para o lanche das amigas

O pão de batata é macio, saboroso e perfeito para compartilhar durante um lanche descontraído com as amigas. Com um toque especial, ele vai conquistar o coração de todas!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batata inglesa - 500 gramas
  • farinha de trigo - 500 gramas
  • leite morno - 200 ml
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • sal - 1 colher de chá
  • ovo - 1 unidade
  • manteiga - 50 gramas
  • queijo ralado (opcional) - 100 gramas

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas até ficarem macias, escorra e amasse bem.
  2. 2Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. 3Adicione as batatas amassadas, o ovo, a manteiga e o sal à mistura de leite. Misture bem.
  4. 4Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa homogênea.
  5. 5Sove a massa por cerca de 10 minutos até que fique lisa e elástica.
  6. 6Deixe a massa descansar em um local aquecido, coberta com um pano, por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
  7. 7Após o descanso, modele os pães do tamanho desejado e coloque-os em uma assadeira untada.
  8. 8Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima dos pães.
  9. 9Deixe os pães crescerem por mais 30 minutos.
  10. 10Pré-aqueça o forno a 180 graus e asse os pães por cerca de 25-30 minutos, ou até que estejam dourados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

15%

Carboidratos

55g

18%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

8g

12%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%