
Pão de batata para o lanche das amigas
O pão de batata é macio, saboroso e perfeito para compartilhar durante um lanche descontraído com as amigas. Com um toque especial, ele vai conquistar o coração de todas!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batata inglesa - 500 gramas
- farinha de trigo - 500 gramas
- leite morno - 200 ml
- açúcar - 1 colher de sopa
- fermento biológico seco - 10 gramas
- sal - 1 colher de chá
- ovo - 1 unidade
- manteiga - 50 gramas
- queijo ralado (opcional) - 100 gramas
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas até ficarem macias, escorra e amasse bem.
- 2Em uma tigela, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos.
- 3Adicione as batatas amassadas, o ovo, a manteiga e o sal à mistura de leite. Misture bem.
- 4Vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa homogênea.
- 5Sove a massa por cerca de 10 minutos até que fique lisa e elástica.
- 6Deixe a massa descansar em um local aquecido, coberta com um pano, por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de volume.
- 7Após o descanso, modele os pães do tamanho desejado e coloque-os em uma assadeira untada.
- 8Se desejar, polvilhe queijo ralado por cima dos pães.
- 9Deixe os pães crescerem por mais 30 minutos.
- 10Pré-aqueça o forno a 180 graus e asse os pães por cerca de 25-30 minutos, ou até que estejam dourados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
15%
Carboidratos
55g
18%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
8g
12%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%