Pão de Batata Fofinho

Pão de Batata Fofinho

Experimente a maciez e o sabor irresistível deste pão de batata fofinho, perfeito para qualquer ocasião.

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 12 pães

Ingredientes

  • batatas cozidas e amassadas - 2 xícaras
  • leite morno - 1 xícara
  • açúcar - 1/2 xícara
  • sal - 1 colher de chá
  • óleo - 1/2 xícara
  • fermento biológico seco - 1 colher de sopa
  • farinha de trigo - 5 a 6 xícaras
  • ovo - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture o leite morno, o açúcar e o fermento. Deixe descansar por 10 minutos até espumar.
  2. 2Adicione as batatas amassadas, o óleo, o ovo e o sal à mistura de fermento, mexendo bem.
  3. 3Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, sovando até obter uma massa lisa e elástica.
  4. 4Cubra a massa com um pano e deixe descansar em local quente por cerca de 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  5. 5Após crescer, divida a massa em 12 partes iguais e modele os pãezinhos.
  6. 6Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada e deixe descansar por mais 20 minutos.
  7. 7Preaqueça o forno a 180°C e asse os pães por aproximadamente 25 minutos ou até ficarem dourados.
  8. 8Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

200kcal (837kJ)

10%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

5g

9%

Fibras

2g

8%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

5g

10%