Pão de Batata Doce Sem Glúten

Pão de Batata Doce Sem Glúten

Delicie-se com este pão de batata doce sem glúten, macio e cheio de sabor. Uma opção saudável e perfeita para qualquer hora do dia!

Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batata doce - 500 gramas
  • farinha de arroz - 200 gramas
  • farinha de tapioca - 100 gramas
  • ovo - 1 unidade
  • leite vegetal - 100 ml
  • óleo de coco - 2 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • fermento em pó - 1 colher de sopa
  • ervas finas - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a batata doce até ficar macia e amasse bem.
  2. 2Em uma tigela, misture a batata doce amassada, a farinha de arroz, a farinha de tapioca, o ovo, o leite vegetal, o óleo de coco e o sal.
  3. 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
  4. 4Se desejar, acrescente ervas finas para dar um sabor especial.
  5. 5Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até dourar.
  6. 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva fatiado.
i

Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (752kJ)

9%

Carboidratos

35g

12%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

7g

11%

Fibras

3g

12%

Sódio

250mg

11%

Açúcares

6g

7%