
Pão de Batata Doce Sem Glúten
Delicie-se com este pão de batata doce sem glúten, macio e cheio de sabor. Uma opção saudável e perfeita para qualquer hora do dia!
Tempo:30 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batata doce - 500 gramas
- farinha de arroz - 200 gramas
- farinha de tapioca - 100 gramas
- ovo - 1 unidade
- leite vegetal - 100 ml
- óleo de coco - 2 colheres de sopa
- sal - 1 colher de chá
- fermento em pó - 1 colher de sopa
- ervas finas - a gosto
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a batata doce até ficar macia e amasse bem.
- 2Em uma tigela, misture a batata doce amassada, a farinha de arroz, a farinha de tapioca, o ovo, o leite vegetal, o óleo de coco e o sal.
- 3Adicione o fermento em pó e misture delicadamente até obter uma massa homogênea.
- 4Se desejar, acrescente ervas finas para dar um sabor especial.
- 5Despeje a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até dourar.
- 6Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva fatiado.
i
Informações Nutricionais
Calorias
180kcal (752kJ)
9%
Carboidratos
35g
12%
Proteínas
4g
8%
Gorduras
7g
11%
Fibras
3g
12%
Sódio
250mg
11%
Açúcares
6g
7%