Pão de Batata Doce com Ovos

Pão de Batata Doce com Ovos

Delicie-se com este pão de batata doce macio e nutritivo, perfeito para qualquer hora do dia. Com um toque especial de ovos, é uma explosão de sabor que vai conquistar seu paladar!

Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas

Ingredientes

  • batata doce - 500 gramas
  • farinha de trigo - 2 xícaras
  • ovos - 2 unidades
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • leite morno - 1/2 xícara
  • manteiga derretida - 2 colheres de sopa

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe a batata doce até ficar macia, escorra e amasse bem.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a batata doce amassada, o açúcar, o sal, o leite morno e a manteiga derretida.
  3. 3Adicione os ovos e misture até ficar homogêneo.
  4. 4Em outra tigela, misture a farinha de trigo com o fermento biológico.
  5. 5Incorpore a mistura de farinha à mistura de batata doce, aos poucos, até formar uma massa macia.
  6. 6Sove a massa por cerca de 10 minutos em uma superfície enfarinhada até que fique elástica.
  7. 7Deixe a massa descansar em um lugar aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  8. 8Após o descanso, modele os pães e coloque-os em uma forma untada.
  9. 9Deixe descansar por mais 30 minutos antes de levar ao forno.
  10. 10Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados.
i

Informações Nutricionais

Calorias

280kcal (1172kJ)

14%

Carboidratos

50g

17%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

8g

12%

Fibras

4g

16%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

6g

7%