
Pão de Batata Doce com Ovos
Delicie-se com este pão de batata doce macio e nutritivo, perfeito para qualquer hora do dia. Com um toque especial de ovos, é uma explosão de sabor que vai conquistar seu paladar!
Tempo:40 minutos
Serve:Serve 4 pessoas
Ingredientes
- batata doce - 500 gramas
- farinha de trigo - 2 xícaras
- ovos - 2 unidades
- açúcar - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- fermento biológico seco - 10 gramas
- leite morno - 1/2 xícara
- manteiga derretida - 2 colheres de sopa
Modo de Preparo
- 1Cozinhe a batata doce até ficar macia, escorra e amasse bem.
- 2Em uma tigela grande, misture a batata doce amassada, o açúcar, o sal, o leite morno e a manteiga derretida.
- 3Adicione os ovos e misture até ficar homogêneo.
- 4Em outra tigela, misture a farinha de trigo com o fermento biológico.
- 5Incorpore a mistura de farinha à mistura de batata doce, aos poucos, até formar uma massa macia.
- 6Sove a massa por cerca de 10 minutos em uma superfície enfarinhada até que fique elástica.
- 7Deixe a massa descansar em um lugar aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 8Após o descanso, modele os pães e coloque-os em uma forma untada.
- 9Deixe descansar por mais 30 minutos antes de levar ao forno.
- 10Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados.
i
Informações Nutricionais
Calorias
280kcal (1172kJ)
14%
Carboidratos
50g
17%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
8g
12%
Fibras
4g
16%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
6g
7%