
Pão de batata doce
Delicie-se com o pão de batata doce, uma receita fácil e saborosa que traz um toque de doçura e maciez a cada mordida. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batata doce cozida e amassada - 2 xícaras
- farinha de trigo - 3 xícaras
- açúcar - 1/4 xícara
- fermento biológico seco - 10 gramas
- sal - 1 colher de chá
- leite morno - 1 xícara
- ovos - 2 unidades
- manteiga derretida - 1/4 xícara
- farinha de trigo para polvilhar - a gosto
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture a batata doce amassada, o açúcar, o sal e o fermento biológico.
- 2Adicione o leite morno e os ovos, misturando bem até ficar homogêneo.
- 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até que a massa comece a se soltar das mãos.
- 4Adicione a manteiga derretida e sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar macia e elástica.
- 5Deixe a massa descansar em um lugar aquecido, coberta com um pano, por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 6Após o descanso, modele os pães no formato desejado e coloque em uma assadeira untada.
- 7Deixe os pães descansarem por mais 30 minutos.
- 8Preaqueça o forno a 180°C e asse os pães por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourarem.
- 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (920kJ)
11%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
7g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
6g
7%