Pão de batata doce

Pão de batata doce

Delicie-se com o pão de batata doce, uma receita fácil e saborosa que traz um toque de doçura e maciez a cada mordida. Perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde!

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batata doce cozida e amassada - 2 xícaras
  • farinha de trigo - 3 xícaras
  • açúcar - 1/4 xícara
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • sal - 1 colher de chá
  • leite morno - 1 xícara
  • ovos - 2 unidades
  • manteiga derretida - 1/4 xícara
  • farinha de trigo para polvilhar - a gosto

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture a batata doce amassada, o açúcar, o sal e o fermento biológico.
  2. 2Adicione o leite morno e os ovos, misturando bem até ficar homogêneo.
  3. 3Incorpore a farinha de trigo aos poucos, até que a massa comece a se soltar das mãos.
  4. 4Adicione a manteiga derretida e sove a massa por cerca de 10 minutos, até ficar macia e elástica.
  5. 5Deixe a massa descansar em um lugar aquecido, coberta com um pano, por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  6. 6Após o descanso, modele os pães no formato desejado e coloque em uma assadeira untada.
  7. 7Deixe os pães descansarem por mais 30 minutos.
  8. 8Preaqueça o forno a 180°C e asse os pães por cerca de 25 a 30 minutos ou até dourarem.
  9. 9Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva.
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Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (920kJ)

11%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

7g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

6g

7%