
Pão de Batata com Requeijão
Delicie-se com o irresistível pão de batata, macio e recheado com cremoso requeijão. Uma verdadeira tentação brasileira!
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 12 porções
Ingredientes
- batatas - 500g
- farinha de trigo - 700g
- fermento biológico seco - 10g
- açúcar - 2 colheres de sopa
- sal - 1 colher de chá
- leite morno - 1 xícara
- manteiga - 3 colheres de sopa
- ovos - 2 unidades
- requeijão cremoso - 200g
Modo de Preparo
- 1Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e amasse-as, formando um purê.
- 2Em uma tigela grande, misture o fermento com o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
- 3Adicione o purê de batatas, a manteiga, os ovos e o sal à mistura de fermento. Misture bem.
- 4Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, sovando até obter uma massa lisa e homogênea.
- 5Cubra a massa com um pano e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.
- 6Divida a massa em porções, recheie cada uma com uma colher de requeijão e forme bolinhas.
- 7Coloque as bolinhas em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas.
- 8Cubra novamente e deixe descansar por mais 20 minutos.
- 9Preaqueça o forno a 180°C e asse os pães por aproximadamente 25 minutos, ou até dourarem.
- 10Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.
i
Informações Nutricionais
Calorias
220kcal (921kJ)
11% do valor diário
Carboidratos
40g
13% do valor diário
Proteínas
6g
12% do valor diário
Gorduras
5g
9% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
180mg
8% do valor diário
Açúcares
3g
6% do valor diário