Pão de Batata com Requeijão

Pão de Batata com Requeijão

Delicie-se com o irresistível pão de batata, macio e recheado com cremoso requeijão. Uma verdadeira tentação brasileira!

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 12 porções

Ingredientes

  • batatas - 500g
  • farinha de trigo - 700g
  • fermento biológico seco - 10g
  • açúcar - 2 colheres de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • leite morno - 1 xícara
  • manteiga - 3 colheres de sopa
  • ovos - 2 unidades
  • requeijão cremoso - 200g

Modo de Preparo

  1. 1Descasque e cozinhe as batatas em água com sal até ficarem macias. Escorra e amasse-as, formando um purê.
  2. 2Em uma tigela grande, misture o fermento com o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 5 minutos até espumar.
  3. 3Adicione o purê de batatas, a manteiga, os ovos e o sal à mistura de fermento. Misture bem.
  4. 4Aos poucos, acrescente a farinha de trigo, sovando até obter uma massa lisa e homogênea.
  5. 5Cubra a massa com um pano e deixe descansar em local aquecido por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.
  6. 6Divida a massa em porções, recheie cada uma com uma colher de requeijão e forme bolinhas.
  7. 7Coloque as bolinhas em uma assadeira untada, deixando espaço entre elas.
  8. 8Cubra novamente e deixe descansar por mais 20 minutos.
  9. 9Preaqueça o forno a 180°C e asse os pães por aproximadamente 25 minutos, ou até dourarem.
  10. 10Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade antes de servir.
i

Informações Nutricionais

Calorias

220kcal (921kJ)

11% do valor diário

Carboidratos

40g

13% do valor diário

Proteínas

6g

12% do valor diário

Gorduras

5g

9% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

180mg

8% do valor diário

Açúcares

3g

6% do valor diário