Pão de Batata com Recheio de Queijo

Pão de Batata com Recheio de Queijo

Delicie-se com este pão de batata macio e recheado com queijo derretido. Perfeito para qualquer ocasião!

Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas

Ingredientes

  • Batatas - 500g
  • Farinha de trigo - 3 xícaras
  • Fermento biológico seco - 1 colher de sopa
  • Açúcar - 2 colheres de sopa
  • Sal - 1 colher de chá
  • Leite morno - 1 xícara
  • Manteiga - 2 colheres de sopa
  • Ovo - 1 unidade
  • Queijo mussarela - 200g
  • Gema - 1 unidade para pincelar

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas até ficarem macias, escorra e amasse-as bem.
  2. 2Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 5 minutos.
  3. 3Adicione as batatas amassadas, a manteiga, o ovo, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  4. 4Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
  5. 5Divida a massa em porções, recheie cada uma com um pedaço de queijo mussarela e feche bem.
  6. 6Coloque os pães em uma assadeira untada, pincele com a gema e deixe descansar por mais 15 minutos.
  7. 7Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos ou até ficarem dourados.
  8. 8Sirva quente e aproveite!
i

Informações Nutricionais

Calorias

290kcal (1213kJ)

14% do valor diário

Carboidratos

45g

15% do valor diário

Proteínas

10g

20% do valor diário

Gorduras

8g

15% do valor diário

Fibras

2g

8% do valor diário

Sódio

300mg

13% do valor diário

Açúcares

3g

6% do valor diário