
Pão de Batata com Recheio de Queijo
Delicie-se com este pão de batata macio e recheado com queijo derretido. Perfeito para qualquer ocasião!
Tempo:1 hora e 30 minutos
Serve:Serve 8 pessoas
Ingredientes
- Batatas - 500g
- Farinha de trigo - 3 xícaras
- Fermento biológico seco - 1 colher de sopa
- Açúcar - 2 colheres de sopa
- Sal - 1 colher de chá
- Leite morno - 1 xícara
- Manteiga - 2 colheres de sopa
- Ovo - 1 unidade
- Queijo mussarela - 200g
- Gema - 1 unidade para pincelar
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas até ficarem macias, escorra e amasse-as bem.
- 2Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o leite morno. Deixe descansar por 5 minutos.
- 3Adicione as batatas amassadas, a manteiga, o ovo, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo, até formar uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- 4Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de volume.
- 5Divida a massa em porções, recheie cada uma com um pedaço de queijo mussarela e feche bem.
- 6Coloque os pães em uma assadeira untada, pincele com a gema e deixe descansar por mais 15 minutos.
- 7Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 a 30 minutos ou até ficarem dourados.
- 8Sirva quente e aproveite!
i
Informações Nutricionais
Calorias
290kcal (1213kJ)
14% do valor diário
Carboidratos
45g
15% do valor diário
Proteínas
10g
20% do valor diário
Gorduras
8g
15% do valor diário
Fibras
2g
8% do valor diário
Sódio
300mg
13% do valor diário
Açúcares
3g
6% do valor diário