
Pão de Batata Caseiro
Pão de batata macio e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar um café quentinho. Receita simples e fácil de fazer, ideal para toda a família. Uma explosão de sabor em cada mordida!
Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- Ovos - 2 unidades
- Batatas grandes - 2 unidades
- Fermento biológico seco - 2 tabletes (15g)
- Óleo - 2 colheres de sobremesa
- Margarina - 1 colher de sopa
- Sal - 1/2 colher de sobremesa
- Leite - 1/2 copo (requeijão)
- Açúcar - 1/2 xícara
- Farinha de trigo - 700g (aproximadamente, até desgrudar das mãos)
Modo de Preparo
- 1Cozinhe as batatas até ficarem macias. Descasque e amasse bem.
- 2Em um liquidificador, bata os ovos, as batatas amassadas, o fermento, o óleo, a margarina, o sal, o leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
- 3Em uma vasilha grande, adicione a mistura do liquidificador e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até a massa desgrudar.
- 4Faça bolinhas pequenas com a massa.
- 5Cubra as bolinhas e deixe descansar por 30 minutos em local abafado.
- 6Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
- 7Asse os pães por 35 a 45 minutos, ou até estarem dourados.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
40g
13%
Proteínas
6g
12%
Gorduras
8g
11%
Fibras
2g
8%
Sódio
200mg
8%
Açúcares
5g
6%
Observação:
Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.