Pão de Batata Caseiro

Pão de Batata Caseiro

Pão de batata macio e delicioso, perfeito para um lanche da tarde ou acompanhar um café quentinho. Receita simples e fácil de fazer, ideal para toda a família. Uma explosão de sabor em cada mordida!

Tempo:20 minutos
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • Ovos - 2 unidades
  • Batatas grandes - 2 unidades
  • Fermento biológico seco - 2 tabletes (15g)
  • Óleo - 2 colheres de sobremesa
  • Margarina - 1 colher de sopa
  • Sal - 1/2 colher de sobremesa
  • Leite - 1/2 copo (requeijão)
  • Açúcar - 1/2 xícara
  • Farinha de trigo - 700g (aproximadamente, até desgrudar das mãos)

Modo de Preparo

  1. 1Cozinhe as batatas até ficarem macias. Descasque e amasse bem.
  2. 2Em um liquidificador, bata os ovos, as batatas amassadas, o fermento, o óleo, a margarina, o sal, o leite e o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  3. 3Em uma vasilha grande, adicione a mistura do liquidificador e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos, misturando com as mãos até a massa desgrudar.
  4. 4Faça bolinhas pequenas com a massa.
  5. 5Cubra as bolinhas e deixe descansar por 30 minutos em local abafado.
  6. 6Pré-aqueça o forno a temperatura média (180°C).
  7. 7Asse os pães por 35 a 45 minutos, ou até estarem dourados.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

40g

13%

Proteínas

6g

12%

Gorduras

8g

11%

Fibras

2g

8%

Sódio

200mg

8%

Açúcares

5g

6%

Observação:

Os valores apresentados são estimativas e podem variar dependendo da marca e tipo dos ingredientes utilizados. Para valores mais precisos, é necessário realizar uma análise nutricional completa com os ingredientes específicos utilizados. Os percentuais são aproximados e baseados em uma dieta de 2000kcal.