Pão de batata

Pão de batata

Deliciosos e macios, os pães de batata são uma verdadeira tentação! Perfeitos para o lanche da tarde ou como acompanhamento, eles derretem na boca.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batatas cozidas e amassadas - 500 gramas
  • farinha de trigo - 500 gramas
  • leite morno - 200 ml
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • ovo - 1 unidade
  • manteiga derretida - 50 gramas
  • gema para pincelar - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela grande, misture as batatas amassadas, o leite morno, o açúcar e o sal.
  2. 2Adicione o ovo e a manteiga derretida, e misture bem.
  3. 3Em seguida, acrescente o fermento e a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa homogênea.
  4. 4Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  5. 5Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um lugar morno por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de tamanho.
  6. 6Após o descanso, divida a massa em porções e modele os pães em formato de bolinhas ou no formato desejado.
  7. 7Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles.
  8. 8Deixe os pães descansarem novamente por cerca de 30 minutos.
  9. 9Preaqueça o forno a 180°C.
  10. 10Pincele a gema sobre os pães e leve ao forno por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados.
  11. 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda morno.
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Informações Nutricionais

Calorias

300kcal (1255kJ)

% do valor diário 15%

Carboidratos

55g

% do valor diário 18%

Proteínas

8g

% do valor diário 16%

Gorduras

7g

% do valor diário 11%

Fibras

2g

% do valor diário 8%

Sódio

250mg

% do valor diário 11%

Açúcares

3g

% do valor diário 3%