
Pão de batata
Deliciosos e macios, os pães de batata são uma verdadeira tentação! Perfeitos para o lanche da tarde ou como acompanhamento, eles derretem na boca.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batatas cozidas e amassadas - 500 gramas
- farinha de trigo - 500 gramas
- leite morno - 200 ml
- açúcar - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- fermento biológico seco - 10 gramas
- ovo - 1 unidade
- manteiga derretida - 50 gramas
- gema para pincelar - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela grande, misture as batatas amassadas, o leite morno, o açúcar e o sal.
- 2Adicione o ovo e a manteiga derretida, e misture bem.
- 3Em seguida, acrescente o fermento e a farinha de trigo aos poucos, até formar uma massa homogênea.
- 4Sove a massa por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- 5Cubra a massa com um pano e deixe descansar em um lugar morno por aproximadamente 1 hora ou até dobrar de tamanho.
- 6Após o descanso, divida a massa em porções e modele os pães em formato de bolinhas ou no formato desejado.
- 7Coloque os pães em uma assadeira untada e enfarinhada, deixando espaço entre eles.
- 8Deixe os pães descansarem novamente por cerca de 30 minutos.
- 9Preaqueça o forno a 180°C.
- 10Pincele a gema sobre os pães e leve ao forno por aproximadamente 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados.
- 11Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva ainda morno.
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Informações Nutricionais
Calorias
300kcal (1255kJ)
% do valor diário 15%
Carboidratos
55g
% do valor diário 18%
Proteínas
8g
% do valor diário 16%
Gorduras
7g
% do valor diário 11%
Fibras
2g
% do valor diário 8%
Sódio
250mg
% do valor diário 11%
Açúcares
3g
% do valor diário 3%