
Pão de Batata
Delicie-se com o sabor macio e a textura incrível do Pão de Batata, uma iguaria que une simplicidade e sofisticação em cada mordida.
Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas
Ingredientes
- batatas cozidas e amassadas - 500 gramas
- farinha de trigo - 500 gramas
- fermento biológico seco - 10 gramas
- açúcar - 1 colher de sopa
- sal - 1 colher de chá
- manteiga - 50 gramas
- leite morno - 200 ml
- ovos - 1 unidade
Modo de Preparo
- 1Em uma tigela, misture o fermento biológico com o açúcar e o leite morno, e deixe descansar por 10 minutos.
- 2Em uma vasilha grande, adicione as batatas amassadas, o sal, a manteiga e o ovo. Misture bem.
- 3Acrescente a mistura de fermento à massa de batata e misture.
- 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
- 5Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos.
- 6Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em lugar aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
- 7Após o crescimento, modele os pães no formato desejado e coloque em uma forma untada.
- 8Deixe os pães repousarem por mais 30 minutos.
- 9Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados.
- 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva morno.
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Informações Nutricionais
Calorias
250kcal (1046kJ)
12%
Carboidratos
45g
15%
Proteínas
8g
16%
Gorduras
6g
9%
Fibras
2g
8%
Sódio
300mg
13%
Açúcares
2g
2%