Pão de Batata

Pão de Batata

Delicie-se com o sabor macio e a textura incrível do Pão de Batata, uma iguaria que une simplicidade e sofisticação em cada mordida.

Tempo:1 hora
Serve:Serve 6 pessoas

Ingredientes

  • batatas cozidas e amassadas - 500 gramas
  • farinha de trigo - 500 gramas
  • fermento biológico seco - 10 gramas
  • açúcar - 1 colher de sopa
  • sal - 1 colher de chá
  • manteiga - 50 gramas
  • leite morno - 200 ml
  • ovos - 1 unidade

Modo de Preparo

  1. 1Em uma tigela, misture o fermento biológico com o açúcar e o leite morno, e deixe descansar por 10 minutos.
  2. 2Em uma vasilha grande, adicione as batatas amassadas, o sal, a manteiga e o ovo. Misture bem.
  3. 3Acrescente a mistura de fermento à massa de batata e misture.
  4. 4Adicione a farinha de trigo aos poucos, misturando até obter uma massa homogênea e que desgrude das mãos.
  5. 5Sove a massa em uma superfície enfarinhada por cerca de 10 minutos.
  6. 6Coloque a massa em uma tigela untada, cubra com um pano e deixe crescer em lugar aquecido por aproximadamente 1 hora, ou até dobrar de volume.
  7. 7Após o crescimento, modele os pães no formato desejado e coloque em uma forma untada.
  8. 8Deixe os pães repousarem por mais 30 minutos.
  9. 9Pré-aqueça o forno a 180°C e asse os pães por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que estejam dourados.
  10. 10Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva morno.
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Informações Nutricionais

Calorias

250kcal (1046kJ)

12%

Carboidratos

45g

15%

Proteínas

8g

16%

Gorduras

6g

9%

Fibras

2g

8%

Sódio

300mg

13%

Açúcares

2g

2%