
Pão de Banana Vegano Fácil
Um pão de banana vegano úmido e saboroso que é fácil de fazer e perfeito para o café da manhã ou sobremesa.
Tempo:60 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Bananas maduras - 3 médias
- Farinha de trigo - 240 gramas
- Açúcar mascavo - 100 gramas
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Canela - 1 colher de chá
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Leite vegetal - 60 ml
- Óleo de coco - 60 ml, derretido
- Nozes picadas - 50 gramas (opcional)
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 175°C e unte levemente uma forma de pão.
- 2Em uma tigela grande, amasse as bananas até ficarem homogêneas.
- 3Adicione o óleo de coco derretido, o leite vegetal e o extrato de baunilha às bananas amassadas e misture bem.
- 4Em outra tigela, misture a farinha, o açúcar mascavo, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela.
- 5Adicione gradualmente os ingredientes secos aos ingredientes molhados, mexendo até que estejam apenas combinados.
- 6Incorpore as nozes picadas, se estiver usando.
- 7Despeje a massa na forma de pão preparada e alise o topo.
- 8Asse por 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Deixe o pão de banana esfriar na forma por 10 minutos antes de transferi-lo para uma grade para esfriar completamente.
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Informações Nutricionais
Calorias
210 kcal (878 kJ)
10% do valor diário
Carboidratos
32 g
11% do valor diário
Proteínas
3 g
6% do valor diário
Gorduras
8 g
15% do valor diário
Fibras
2 g
8% do valor diário
Sódio
150 mg
6% do valor diário
Açúcares
12 g
13% do valor diário