Pão de Banana Úmido

Pão de Banana Úmido

Um pão de banana deliciosamente úmido com um toque de canela, perfeito para qualquer hora do dia.

Tempo:60 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Açúcar cristal - 200 g
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Canela - 1 colher de chá
  • Bananas maduras - 3, amassadas
  • Manteiga sem sal - 120 g, derretida
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Creme de leite - 120 g

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 175°C e unte uma forma de pão de 23x13 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela.
  3. 3Em outra tigela, misture as bananas amassadas, a manteiga derretida, os ovos, o extrato de baunilha e o creme de leite até ficar bem combinado.
  4. 4Despeje os ingredientes molhados sobre os secos e mexa até misturar.
  5. 5Despeje a massa na forma preparada e alise o topo com uma espátula.
  6. 6Asse por 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. 7Deixe o pão de banana esfriar na forma por 10 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

225kcal (941kJ)

11%

Carboidratos

36g

12%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

9g

14%

Fibra

1g

4%

Sódio

150mg

7%

Açúcares

19g

38%