
Pão de Banana Úmido
Um pão de banana deliciosamente úmido com um toque de canela, perfeito para qualquer hora do dia.
Tempo:60 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Açúcar cristal - 200 g
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Canela - 1 colher de chá
- Bananas maduras - 3, amassadas
- Manteiga sem sal - 120 g, derretida
- Ovos - 2 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Creme de leite - 120 g
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 175°C e unte uma forma de pão de 23x13 cm.
- 2Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela.
- 3Em outra tigela, misture as bananas amassadas, a manteiga derretida, os ovos, o extrato de baunilha e o creme de leite até ficar bem combinado.
- 4Despeje os ingredientes molhados sobre os secos e mexa até misturar.
- 5Despeje a massa na forma preparada e alise o topo com uma espátula.
- 6Asse por 50-60 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 7Deixe o pão de banana esfriar na forma por 10 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
225kcal (941kJ)
11%
Carboidratos
36g
12%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
9g
14%
Fibra
1g
4%
Sódio
150mg
7%
Açúcares
19g
38%