Pão de Banana Saudável

Pão de Banana Saudável

Um pão de banana úmido e saudável feito com farinha de trigo integral e mel. Perfeito para uma sobremesa ou lanche sem culpa.

Tempo:50 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo integral - 240 g
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Bananas maduras - 3, amassadas
  • Mel - 80 g
  • Ovo - 1 grande
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Purê de maçã sem açúcar - 60 ml
  • Óleo vegetal - 60 ml
  • Nozes - 60 g, picadas

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 175°C e unte uma forma de pão.
  2. 2Em uma tigela, misture a farinha de trigo integral, o bicarbonato de sódio e o sal.
  3. 3Em outra tigela grande, misture as bananas amassadas, o mel, o ovo e o extrato de baunilha até ficar bem combinado.
  4. 4Adicione o purê de maçã e o óleo vegetal à mistura de banana.
  5. 5Gradualmente adicione os ingredientes secos aos ingredientes molhados, misturando até que esteja apenas combinado.
  6. 6Incorpore as nozes picadas.
  7. 7Despeje a massa na forma de pão preparada e alise o topo.
  8. 8Asse por 50-60 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe o pão esfriar na forma por 10 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente antes de fatiar.
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Informações Nutricionais

Calorias

180kcal (753kJ)

9%

Carboidratos

30g

10%

Proteínas

4g

8%

Gorduras

6g

9%

Fibras

3g

12%

Sódio

150mg

6%

Açúcares

12g

24%