Pão de Banana Integral

Pão de Banana Integral

Este pão de banana integral é úmido, saboroso e uma versão mais saudável de uma sobremesa clássica. Perfeito como lanche ou para o café da manhã.

Tempo:1 hora
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo integral - 2 xícaras
  • Bananas maduras - 3 grandes
  • Açúcar mascavo - 3/4 xícara
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Ovos - 2 grandes
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá
  • Manteiga derretida - 1/2 xícara
  • Iogurte grego - 1/2 xícara
  • Nozes picadas - 1/2 xícara

Modo de Preparo

  1. 1Preaqueça o forno a 175°C. Unte uma forma de pão de 23x13 cm.
  2. 2Em uma tigela grande, amasse as bananas até ficarem homogêneas.
  3. 3Misture a manteiga derretida, depois adicione o açúcar mascavo, os ovos e o extrato de baunilha. Mexa até ficar bem combinado.
  4. 4Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo integral, o bicarbonato de sódio e o sal.
  5. 5Adicione os ingredientes secos à mistura de banana e misture até ficar apenas combinado.
  6. 6Incorpore o iogurte grego e as nozes picadas.
  7. 7Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
  8. 8Asse por 50-60 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  9. 9Deixe o pão esfriar na forma por 10 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente antes de fatiar.
i

Informações Nutricionais

Calorias

230kcal (963kJ)

12%

Carboidratos

34g

11%

Proteínas

5g

10%

Gorduras

9g

14%

Fibra

3g

12%

Sódio

210mg

9%

Açúcares

14g

28%