
Pão de Banana Integral
Este pão de banana integral é úmido, saboroso e uma versão mais saudável de uma sobremesa clássica. Perfeito como lanche ou para o café da manhã.
Tempo:1 hora
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo integral - 2 xícaras
- Bananas maduras - 3 grandes
- Açúcar mascavo - 3/4 xícara
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Ovos - 2 grandes
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
- Manteiga derretida - 1/2 xícara
- Iogurte grego - 1/2 xícara
- Nozes picadas - 1/2 xícara
Modo de Preparo
- 1Preaqueça o forno a 175°C. Unte uma forma de pão de 23x13 cm.
- 2Em uma tigela grande, amasse as bananas até ficarem homogêneas.
- 3Misture a manteiga derretida, depois adicione o açúcar mascavo, os ovos e o extrato de baunilha. Mexa até ficar bem combinado.
- 4Em uma tigela separada, misture a farinha de trigo integral, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 5Adicione os ingredientes secos à mistura de banana e misture até ficar apenas combinado.
- 6Incorpore o iogurte grego e as nozes picadas.
- 7Despeje a massa na forma preparada e espalhe uniformemente.
- 8Asse por 50-60 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 9Deixe o pão esfriar na forma por 10 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente antes de fatiar.
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Informações Nutricionais
Calorias
230kcal (963kJ)
12%
Carboidratos
34g
11%
Proteínas
5g
10%
Gorduras
9g
14%
Fibra
3g
12%
Sódio
210mg
9%
Açúcares
14g
28%