Pão de Banana Fácil

Pão de Banana Fácil

Uma receita simples e úmida de pão de banana, perfeita para usar bananas maduras. Aproveite como um lanche ou sobremesa.

Tempo:15 minutos
Serve:10 porções

Ingredientes

  • Farinha de trigo - 240 g
  • Açúcar cristal - 200 g
  • Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
  • Sal - 1/2 colher de chá
  • Bananas maduras - 3, amassadas
  • Manteiga sem sal - 115 g, derretida
  • Ovos - 2, batidos
  • Extrato de baunilha - 1 colher de chá

Modo de Preparo

  1. 1Pré-aqueça o forno a 175°C.
  2. 2Unte uma forma de pão de 23x13 cm.
  3. 3Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal.
  4. 4Em outra tigela, misture as bananas amassadas, a manteiga derretida, os ovos e o extrato de baunilha.
  5. 5Incorpore a mistura de banana na mistura de farinha até apenas combinar.
  6. 6Despeje a massa na forma de pão preparada.
  7. 7Asse por 60 a 70 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  8. 8Deixe o pão de banana esfriar na forma por 10 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i

Informações Nutricionais

Calorias

230kcal (963kJ)

12%

Carboidratos

32g

11%

Proteínas

3g

6%

Gorduras

10g

15%

Fibras

1g

4%

Sódio

180mg

8%

Açúcares

18g

20%