
Pão de Banana Fácil
Uma receita simples e úmida de pão de banana, perfeita para usar bananas maduras. Aproveite como um lanche ou sobremesa.
Tempo:15 minutos
Serve:10 porções
Ingredientes
- Farinha de trigo - 240 g
- Açúcar cristal - 200 g
- Bicarbonato de sódio - 1 colher de chá
- Sal - 1/2 colher de chá
- Bananas maduras - 3, amassadas
- Manteiga sem sal - 115 g, derretida
- Ovos - 2, batidos
- Extrato de baunilha - 1 colher de chá
Modo de Preparo
- 1Pré-aqueça o forno a 175°C.
- 2Unte uma forma de pão de 23x13 cm.
- 3Em uma tigela grande, misture a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal.
- 4Em outra tigela, misture as bananas amassadas, a manteiga derretida, os ovos e o extrato de baunilha.
- 5Incorpore a mistura de banana na mistura de farinha até apenas combinar.
- 6Despeje a massa na forma de pão preparada.
- 7Asse por 60 a 70 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- 8Deixe o pão de banana esfriar na forma por 10 minutos, depois transfira para uma grade para esfriar completamente.
i
Informações Nutricionais
Calorias
230kcal (963kJ)
12%
Carboidratos
32g
11%
Proteínas
3g
6%
Gorduras
10g
15%
Fibras
1g
4%
Sódio
180mg
8%
Açúcares
18g
20%